Глава МИД Эквадора выразил удовлетворение предупреждением Панамы в адрес Абдалы Букарам

Глава МИД Эквадора выразил удовлетворение предупреждением Панамы в адрес Абдалы БукарамМинистр иностранных дел Рикардо Патиньо выразил удовлетворение предупреждением, сделанным панамским правительством эквадорскому экс-президенту Абдале Букарам. Власти Панамы потребовали от бывшего главы Эквадора воздержаться от политических заявлений в социальных сетях, в первую очередь, направленных против администрации нынешнего президента южноамериканской страны Рафаэля Корреа. Правительство Эквадора весьма радует, что панамские власти обратили внимание на деятельность Букарам и хорошо бы у этого требования были результаты, заявил министр в интервью на государственном радиоканале.

Он подчеркнул, что для эквадорских властей будет весьма обидным, если сеньор Букарам продолжит высказывать всякие грубые, гротескные, отвратительные оскорбления. Он уверен, что это ненормально, отметил Патиньо, добавив, что Букарам, конечно, что-то употребляет, прежде чем высказывать такие вещи, какие он позволяет себе на многочисленных записях там, в Панаме.

Глава эквадорской дипломатии выразил благодарность панамскому правительству за то, что оно обратило внимание экс-президента Эквадора (1996-1997) на недопустимость подобных выходок и выразил его надежду, что будут приняты более серьезные шаги в этом направлении.

Власти Панамы проинформировали в минувший четверг, что было сделано официальное предупреждение Абдале Букарам, лидеру Партии Рольдосиста Экваториано (PRE), через панамского министра иностранных дел Фернандо Нуньес Фабрега, который упомянул, что разговаривал с экс-президентом лично. Букарам, уже 16 лет проживающий в Панаме на правах политического беженца, после своего свержения как умственно недееспособного в 1997 году, пояснил журналистам, что министр Нуньес разговаривал с ним о претензиях эквадорского правительства в связи с заявлениями в социальной сети против Корреа. По словам Букарам, Корреа пожаловался правительству Панамы на оскорбительные заявления, которые бывший эквадорский президент позволил себе сделать в сети и направленные против нынешнего эквадорского лидера. Экс-президент отверг эти обвинения и довел до сведения, что более года не использует социальную видео-сеть, отметив, что Рафаэль Корреа имеет в виду, возможно, одну из старых записей, сделанных два года назад, чтобы только лишь обвинить Букарам и представить его сумасшедшим, выкрикивающим различные «оскорбления» против президента Эквадора. Букарам пошел чуть дальше и заявил, что он выполнит просьбу министра иностранных дел (Панамы), которого уважает за его рыцарское поведение, и готов относиться в будущем как к даме даже к господину президенту республики Эквадор. «Я обещал постараться избегать высказывания политического мнения в социальных сетях, по просьбе господина министра Нуньес», подчеркнул экс-правитель.

Это третий раз, когда панамское правительство обращается к Букарам с аналогичным требованием, ссылаясь на недопустимость политических высказываний со стороны человека, обладающего статусом беженца. Первый раз был в феврале 2006 года, второй – в июне 2007 года, во время правления президента Мартина Торрихос (2004-2009).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito