Врачи Эквадора ожидают вето президента

Врачи Эквадора ожидают вето президентаПрофессиональные союзы медицинских работников страны охарактеризовали как обоснованное высказывание президента Рафаэля Корреа о готовности наложить частичное вето на Единый уголовный кодекс, который обсуждается в настоящее время в парламентом страны. Возможное вето касается полемичной статьи об определении как умышленного убийства ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей, в случае смерти потерпевшего.

Об этом сообщил вчера глава Медицинской федерации Эквдаора Карлос Фигероа, который указал, что массовые увольнения будут иметь место в том случае, если оспариваемый ими норматив вступит в силу. Врачи больницы Эухенио Эспехо распространили официальное сообщение, в котором поддержали действия своих коллег из больницы Пабло Артуро Суарес и объявили, что также уволятся, если их работа будет потенциально оцениваться с точки зрения уголовного законодательства. По словам Фигероа, все государственные медицинские учреждения Кито разделяют их точку зрения.

Президент Колледжа врачей провинции Гуаяс Фаусто Падилья сообщил, что в минувшую пятницу они направили письмо президенту Корреа, прося его не принимать статьи, которые делают врачей потенциальными убийцами. Есть случаи, когда люди умирают по причинам, не зависящим от врачей, но доказать это в рамках принятого норматива будет невозможно, заверил он. Падилья добавил, что в следующую пятницу на площади Рокафуэрте медики провинции проведут акцию протеста против принятия Уголовного кодекса. Пока все врачи и медсестры провинции Гуаяс остаются на своих рабочих местах, потому что новый Уголовный кодекс не вступил в законную силу, но будут следить за развитием ситуации, пояснил он.

Выступая накануне в провинции Боливар, президент Рафаэль Корреа выразил сожаление, что врачи государственных больниц намерены уволиться со своих рабочих мест, но подчеркнул, что никто не будет останавливать их, и, если это произойдет, он применит экстренную программу и будет привлекать иностранных медиков. Корреа попросил у эквадорских врачей большего понимания и терпения, доведя до сведения, что пока никакая из статей нового Уголовного кодекса не является действующей. Он выразил готовность к диалогу и пояснил, что может воспользоваться своим правом вето.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito