Эквадор может покинуть межамериканскую правозащитную систему

Эквадор может покинуть межамериканскую правозащитную системуПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заявил во время своего пребывания в Боливии на прошлой неделе, что, если на Генеральной ассамблее Организации американских государств (ОАГ) в 2014 году не будут узаконены изменения в деятельности межамериканской системы по правам человека, он проанализирует вопрос о выходе своей страны из этой системы. В Межамериканской системе по защите прав человека есть слишком очевидные противоречия, заявил Корреа СМИ, поддержав аналогичное заявление своего боливийского коллеги Эво Моралеса. По словам Корреа, это была одна из основных тем, обсуждавшихся им в прошлый четверг с Моралесом в городке Кочаамба (центр Боливии), куда также должен был прибыть правитель Венесуэлы Николас Мадуро, в последний момент отказавшийся от встречи, ссылаясь на грипп.

По мнению Корреа, межамериканская система по защите прав человека отражает интересы «нового империализма». Позиция его правительства заключается в том, что резиденция Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH) не может находится в Вашингтоне и эта организация не должна финансироваться США – страной, которая так и не подписала Декларацию Сан-Хосе. CIDH и Межамериканский суд по правам человека, с резиденцией в Сан-Хосе (Коста-Рика) являются частью межамериканской системы по правам человека и автономными организациями при ОАГ.

Эквадорский лидер повторил, что ОАГ в 2014 году должно дать ход существенным изменениям, как в части смены места резиденции CIDH, так и в вопросах финансирования и установления равенства для всех Комиссий, чтобы это не было местом отстаивания международной политики некоей страны или защиты неких капиталов.

В прошлом месяце Венесуэла аннулировала свое присоединение к Американской декларации по правам человека (CADH), которая обеспечила юридическое основание межамериканской правозащитной системы и ее институтов. Аналитики еще в сентябре спрогнозировали, что венесуэльская выходка неминуемо получит поддержку среди ее союзных сил на континенте, таких, как Боливия и Эквадор, и поляризует такие региональные блоки, как Celac и Союз южно-американских наций (Unasur). Отношения между лидерами и главами правительств правой и левой ориентации в этих блоках становятся все более натянутыми.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito