Президент Эквадора угрожает отставкой, если парламент легализует аборт

Президент Эквадора угрожает отставкой, если парламент легализует абортПрезидент Рафаэль Корреа заявил в интервью вечером в минувший четверг, что он не исключает своей отставки, в ответ на действия, которые он расценил как измену, группы депутатов правительственной фракции в парламенте, предложивших легализовать аборты. Если существует измена и вероломство во фракции официалистов, это значит, что-то не то происходит в правящем движении, так что он готов подать в отставку, подчеркнул Корреа.

Президент Рафаэль Корреа, период правления которого продлится до мая 2017 года, раздраженно отметил, что ему стоила больших усилий борьба с вероломством своих соратников, но продолжается отступничество и превращение так называемых друзей во врагов. Он утомлен от того, что принимаются решения, говорится о демократии, а потом делается все наоборот, объявил правитель, ссылаясь на депутатов блока Альянса Паис, которые действуют вне партийной линии. Пусть делают, что хотят, он никогда не согласится на легализацию абортов, подчеркнул президент.

Национальная Ассамблея Эквадора, контролируемая правительством, слушает во втором и заключительном чтении проект нового Уголовного кодекса, который предполагает включение таких новых преступлений, как убийство мужчинами женщин (femicidio) и увеличение максимального срока тюремного наказания до 40 лет. Смертной казни или пожизненного заключения не предусматривается.

Ни в одном из законов не оправдывается аборт, наоборот, Конституция ясно указывает на защиту жизни с момента зачатия, отметил глава правительства. Если группе недобросовестного большинства в парламентской фракции Альянса Паис удастся узаконить аборт, он немедленно подаст в отставку, повторил Корреа, отстаивая свою позицию против легализации аборта. Глава правительства считает себя консерватором в моральных вопросах.

При этом президент отметил, что необходимо срочно принять новый уголовный закон, так как действующий кодекс не предусматривает наказания для многих совершаемых преступлений и не предполагает сложение наказания.

Этим утром появилась информация, что депутат правительственной фракции Паола Пабон под давлением сторонников отозвала свое предложение о легализации абортов. Ранее Пабон предлагала узаконить аборт в случаях, если беременность стала следствием изнасилования или означала бы риск для беременной женщины. С огромным уважением к президенту, на этот раз он ошибается, но ради единства фракции, чтобы избежать раскола, она забирает свое предложение, объявила законодательница, адресуя свое обращение Рафаэлю Корреа. «Здесь нет предателей, товарищ президент (...) Предатели – не те, кто имеет целью защитить жизнь женщины» - подчеркнула депутат. Нынешний Уголовный кодекс предусматривает наказание за умышленный аборт 6 лет тюрьмы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito