Хайме Небот уверен, что не имеет противников на будущих выборах мэра Гуаякиля

Хайме Небот уверен, что не имеет противников на будущих выборах мэра ГуаякиляМэр Гуаякиля Хайме Небот объявил о том, что намерен баллотироваться на новый срок. Он также уверен, что не будет иметь достойных противников в предстоящей избирательной схватке. Правящий режим еще официально не объявил имя своего кандидата, но, вероятно, это будет Вивиана Бонилья, нынешний губернатор провинции Гуаяс. Во всяком случае, на это довольно прозрачно намекал президент Рафаэль Корреа в своей речи во время празднования 193-й годовщины независимости Гуаякиля. В том, что молодая губернаторша и приверженец проекта Гражданской революции не сможет заставить жителей города забыть, сколько было сделано за последнее десятилетие Хайме Неботом, практически никто не сомневается.

Президент Республики заявил, что в Гуаякиле пришла пора смены поколений. Он делает ставку на пол и возраст Бонилья – это стало модным в последнее время. Проект Гражданская революция стремительно устаревает и глава правительства надеется, назначая на ключевые посты в государстве своих довольно юных на политической и жизненной дороге сторонниц – почти сплошь бывших королев красоты – что, во-первых, это привлечет к нему больше молодых людей. Во-вторых, благодарные по-женски, эти сторонницы не будут пытаться противостоять ему, как это позволяют себе периодически самоуверенные представители старой гвардии. Они сделают действительно независимым и молодым Гуаякиль, с красивым женским лицом, заявил Корреа на празднике.

В ответ мэр города возразил, что все эти черты хороши, но не для того, чтобы управлять экономической столицей Эквадора. Он не может бросить город, свое детище, так что готов идти на перевыборы – последние для него, согласно действующей Конституции, заявил Небот.

Губернатор Бонилья, впрочем, уже пытается бороться с отцом города: она родилась в Гуаякиле, выросла там, с ним связаны лучшие воспоминания ее детства и отрочества, поэтому она жаждет, чтобы ее город делал успехи с человеческим лицом, развитие города Гуаякиль должно быть связано с улучшением качества жизни людей, а не с количеством брусчатки. Губернатор рассказывает, что ее мечта – город, полный парков и зеленых зон, где смогут гулять все граждане, без того, чтобы внешний вид, цвет кожи или сексуальной ориентации были бы для этого препятствием. Гуаякиль – город всех и для всех, именно поэтому сегодня наступает благоприятный момент добиться независимости от торговцев земли, добавила она, пытаясь заставить горожан забыть, что пика своего экономического и социального развития главный порт добился именно при Хайме Неботе.

Сам Небот пока не видит смысла в ответных обвинениях в адрес молодой соперницы, которую он таковой и не считает. В своей речи 9 октября он обозначил мотивы, которые заставляют его идти на новые перевыборы и защитить свою модель управления городом. Он не собирался делать этого, но ситуация вокруг его города изменилась в худшую сторону, и он должен был изменить свое решение, подчеркнул Небот. Мэр заявил в этот четверг в интервью телеканалу Ecuavisa, что выборы в муниципалитет – это не конкурс на звание Мисс Гуаякиля.

Комментируя заявления губернатора Вивианы Бонилья о необходимости соответствовать требованиям современности и создании системы интегрированного общественного транспорта, быстрого, безопасного, удобного и работоспособного, а именно – метро в Гуаякиле, мэр был резок, заявив, что представители правительства много говорят и обещают, но ничего не сделают, лишь уничтожат город, разрушив то, что и без них прекрасно работает. Он осудил планы правительства изменить модель развития города и его проекты расширения морского порта. Небот подчеркнул, что идеология президента Рафаэля Корреа оставляет только три возможности развития Гуаякиля: тоталитаризм Кубы и Венесуэлы, или модель, предлагаемая некоторыми мэрами, контролируемыми правительством, которые ставят во главу угла налоги. Мэр Небот заверил, что в конце своего третьего периода он ждал от правительства и президента сдержанности, гражданской доблести, серьезности и уважения к жителям экономической столицы страны, но ошибся, поэтому должен отстоять свои взгляды, выдвинув свою кандидатуру на новый срок. В Гуаякиле все едят хлеб, и никто никогда не ел дерьма, здесь нет любителей этого, заявил глава муниципалитета в ответ на слова председателя эквадорского парламента, 29-ти летней Габриэлы Риваденейра, еще одной молодой ставленницы правящего режима, которая на днях упомянула, что бедняки в Эквадоре едят хлеб, а богатые – дерьмо.

В конце концов, Небот представил кратко свой взгляд на дальнейшее развитие города, который он обозначил «Супер-Гуаякиль»: строительство нового международного аэропорта и скоростного шоссе, организация движения аэробусов, улучшение движения общественного транспорта, бесплатный Интернет. При этом он обещал, что не будет обременять горожан дополнительными налогами, а напротив, впервые в истории, намерен в будущем году снизить размер ежегодного налога на недвижимость.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito