Эквадор намерен разрешить ситуацию с Джулианом Ассанжем в международном суде

Эквадор намерен разрешить ситуацию с Джулианом Ассанжем  в международном судеПравительство Эквадора объявило во вторник, что изучает возможность обращения в международные судебные инстанции, чтобы попытаться разрешить ситуацию основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который с июня 2012 года безвыходно пребывает в эквадорском посольстве в Лондоне, несмотря на статус политического беженца, предоставленный Кито. Уже более года сеньор Ассанж находится в эквадорской дипломатической миссии, переговоры с Великобританией ни к чему не приводят и Эквадор намерен серьезно проанализировать в ближайшие месяцы возможность обратиться в другие инстанции, заявил министр иностранных дел маленькой южноамериканской страны Рикардо Патиньо в интервью. Он добавил, что эквадорское правительство рассматривает возможность обращения в ООН, чтобы обсудить эту тему. Министр пояснил, что Эквадор вынужден прибегать к подобным мерам, потому что все возможное, с дипломатической точки зрения, сделано и без каких-либо результатов.

Чтобы предотвратить свою экстрадицию в Швецию, власти которой подозревают австралийца в ряде сексуальных преступлений, что им отрицается, Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года. Кито предоставил ему дипломатическое укрытие 16 августа 2012 года, но основатель скандального портала WikiLeaks не может покинуть дипмиссию, так как власти Объединенного Королевства не предоставляют ему пропуск, напротив, намерены арестовать его, как только он ступит за порог посольства.

Австралиец считает это требование об экстрадиции со стороны шведских властей маневром, чтобы в дальнейшем переправить его в США, где он боится быть осужденным на пожизненное заключение за распространение тысяч конфиденциальных документов этой страны.

17 июня Патиньо встречался со своим британским коллегой Уильямом Хейгом в Лондоне и они договорились о создании двусторонней комиссии для поиска выхода из «юридического конфликта», как это охарактеризовал эквадорский министр иностранных дел. По словам Патиньо, последние дни Эквадор призывал власти Объединенного Королевства сообщить о назначении членов этой комиссии со своей стороны, которые будут искать вместе с эквадорскими коллегами юридический, политический и дипломатический выход в связи с делом Ассанжа, но до настоящего времени не получил положительного ответа. Это абсолютно неприемлемо, сообщил министр иностранных дел Эквадора спустя 16 месяцев добровольного заточения австралийца в эквадорском посольстве в британской столице.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito