Показатель демократического развития Эквадора - 3,251 баллов

Показатель демократического развития Эквадора - 3,251 балловДемократическое развитие продемонстрировало за последний год слабый откат в Латинской Америке, после определенного продвижения, согласно докладу немецкого фонда Konrad Adenauer (KAS) и аргентинского социологического предприятия Polilat, который отмечает, что 11 из 18 проанализированных стран ухудшили свои показатели за прошедший год. Государственная слабость и конец экономического бума, который, не только не снизил социальное неравенство, но и привел к торможению демократического развития в этом году в Латинской Америке, хотя пока и незначительно, согласно документу, опубликованному в минувший вторник в Берлине.

В группе «низкое демократическое развитие» находятся Сальвадор, Колумбия, Боливия, Никарагуа, Эквадор, Гондурас и Доминиканская Республика. Однако, согласно докладу фонда, Эквадор с 17 места, на котором находился два предыдущих года, переместился на 13 место. В 2011 году Индекс демократического развития латиноамериканских стран (IDD-Lat) для Эквадора составил 2,068, в 2012 году – 2,846, в 2013 году он достиг 3,251.

Никарагуа демонстрирует самое значительное продвижение в демократическом развитии за последний год, что позволило стране подняться из хвоста группы «низкое развитие», хотя её показатель ниже среднего по региону, указывается в документе.

В рейтинге демократического развития первые места уже десятилетие устойчиво занимают Уругвай, Коста-Рика и Чили, как страны с «высоким демократическим развитием», тогда как в хвосте списка располагаются Парагвай, Гватемала и Венесуэла. При этом Парагвай продемонстрировал в текущем году самое значительное замедление в демократическом развитии. Документ включает в категорию «среднее развитие» пять стран в следующем порядке: Перу, Аргентина, Панама, Мексика и Бразилия.

Средний показатель развития демократии в регионе составил в этом году 4,868 баллов, что ниже 4,975 баллов, полученных в 2012 году, при этом Уругвай получил максимальную квалификацию (10,000), а Венесуэла – минимальную (2,649). Согласно докладу, самый значительный прогресс зафиксирован в категориях «увеличение доли среднего класса», «увеличение прибыли на душу населения» и «снижение уровня бедности», которым благоприятствовали превосходные экономические условия латиноамериканского развития между 2003 и 2008 годами. Но все указанные показатели еще далеки от мировых, по этой причине в регионе растет напряжение, обусловленное неравенством дохода, подчеркивается в документе. Аналитики также отмечают, что Латинской Америке не удается добиться существенного продвижения в одном из своих основных структурных недостатков: несправедливости в распределении национального дохода. Кроме того, сохраняются традиционные проблемы региона: увеличение насилия со стороны организованной преступности, слабость механизмов контроля, учреждений демократии и политическое мессианство как проявление лидерства.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito