Правительство Эквадора намерено контролировать социальные сети

Правительство Эквадора намерено контролировать социальные сетиЭквадорское правительство предложило наказывать за оскорбления в социальных сетях, как предусматривает закон в подобных случаях для прессы, заявил в минувшую среду юридический советник администрации президента Алексис Мера. Он пояснил, что указанное предложение призвано пресечь оскорбления в таких сетях, как Twitter или Facebook, таким же образом, как это уже применяется в отношении публикаций в традиционных средствах массовой информации. Такое же наказание, которое будет применяться при оскорблении кого-либо в СМИ или в любой ситуации, должно быть применимо и при оскорблении в социальной сети, считает Мера. Он требует установить соответствующую процедуру, чтобы применять закон в таких случаях, сообщил служащий в интервью государственному телеканалу GamaTV.

Предложение это было представлено в Национальную Ассамблею для включения соответствующей статьи в проект нового Уголовного кодекса, который обсуждается в настоящее время в парламенте, в большинстве своем преданном правящему движению. Ныне действующий норматив предусматривает тюремное наказание сроком от шести месяцев до двух лет в случае совершение такого преступления, как клевета и оскорбление, посредством печатных изданий, листовок или видеосюжетов. Наказание возможно, если будет доказано, что речь шла не о клеветнических оскорблениях, а о таких, пусть даже и неумышленных действиях, которые могут повлечь утрату доверия, нанести ущерб чести и достоинству личности потерпевшего.

Мера настаивает, что нужно установить процедуру для возможности применения закона о СМИ также для случаев оскорбления в социальных сетях, и отвергает предположение, что его инициатива направлена на достижение правительственного контроля сети интернет. Каждый должен отвечать за то, что он говорит, в том числе в Twitter, подчеркнул юридический советник, добавив, что аналогичная процедура уже применяется в нескольких странах мира.

Данное обсуждение проходит в то время, когда в Конституционный суд Эквадора подано заявление о неконституционности спорного закона о СМИ, навязанного правительством, который, по уверениям журналистов и представителей международных правозащитных организаций, попирает право на свободу прессы и выражения мнения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito