Эквадор призывает блок УНАСУР отреагировать на возможную атаку против Сирии

Эквадор призывает блок УНАСУР отреагировать на возможную атаку против СирииПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа высказал в эту пятницу пожелание, чтобы Союз южно-американских наций (Unasur) смог выразить, по итогам проходящей в эти дни в городе Парамарибо (Суринам) VII встречи на высшем уровне, категоричный бесстрашный протест в связи с возможной атакой США и их союзников против Сирии. Хотелось бы, чтобы итогом этой встречи стало ясное и четкое заявление, сделанное без страха, подчеркнул Корреа в интервью государственному венесуэльскому телеканалу VTV, добавив, что нельзя позволить диктатурам разного рода принимать решения за всех. Позиция правительства Эквадора, которую хотелось бы видеть общей позицией Unasur – отрицание любого вторжения, военного вмешательства, к которому США стремятся в Сирии, отметил Корреа.

США рассматривают возможность начала ограниченных военных действий против режима сирийского президента Башара Асада, которого обвиняют в использовании химического оружия в ходе атаки, совершенной 21 августа в окрестностях Дамаска, в результате чего погибли сотни гражданских лиц. Правительства Эквадора, Аргентины, Бразилии и Венесуэлы – все они входят в состав Unasur – уже продемонстрировали на этой неделе свое неприятие возможного вмешательства. Аргентина предложила осуществить гуманное вмешательство, без использования военных средств и под мандатом ООН, в то время как руководство Бразилии заявило, что не поддержит любых военных действий без разрешения международной организации. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в четверг, что отправит письмо североамериканскому лидеру Бараку Обаме, предлагая тому отказаться от подготовки атаки против Сирии, что, по его мнению, спровоцирует катастрофу на Ближнем Востоке.

Ожидается, что главы правительства 12 стран-членов регионального блока Unasur подпишут в эту пятницу совместное заявление о возможном военном вмешательстве, к обсуждению этой темы и текста резолюции уже приступили министры иностранных дел блока.

Рафаэль Корреа также намерен использовать эту встречу с южно-американскими коллегами для продвижения своей идеи срочного создания регионального центра по разрешению арбитражных споров. Пора прекращать эту зависимость от транснациональных корпораций и международных арбитражей, отметил президент Эквадора в минувший вторник.

В состав Unasur входят Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Чили, Эквадор, Гайана, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай и Венесуэла.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito