Эквадор рекомендует своим гражданам воздержаться от наземных поездок в Колумбию

Эквадор рекомендует своим гражданам воздержаться от наземных поездок в КолумбиюПравительство Эквадора рекомендует своим гражданам избегать перемещений по шоссе в Колумбию на фоне протестов сельских жителей, которые потрясают несколько областей соседней страны и выражаются в блокадах крестьянами дорог, сообщает МИД Эквадора. Правительство настоятельно рекомендует эквадорским гражданам, которые планировали путешествие наземными путями в соседнюю страну, отложить это до тех пор, пока сложившаяся в Колумбии тяжелая ситуация не нормализуется, указано в официальном сообщении. Причиной этого стала общенациональная забастовка, затронувшая, в первую очередь, движение по международному мосту Румичака, ведущему наземному контрольно-пропускному пункту между двумя странами.

Кроме того, МИД Эквадора сообщил, что правительство этой страны предпринимает меры, в координации с властями Колумбии, для помощи эквадорским гражданам, пострадавшим от указанной забастовки. По информации прессы, несколько десятков эквадорцев не смогли вернуться в свою страну из Колумбии, ввиду закрытия шоссе в соседней стране. МИД Эквадора указал в своем официальном сообщении, что будет информировать о любых изменениях ситуации в пограничной зоне с Колумбией.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил сегодня о начале переговоров с крестьянами трех провинций страны, призванных найти выход из сложившейся ситуации и покончить с забастовкой представителей сельскохозяйственного сектора, начатой восемь дней назад. Эти протесты уже стали причиной гибели, по меньшей мере, 5 человек и спровоцировали многомиллионный ущерб ввиду блокады шоссе, согласно колумбийскому правительству. Общенациональная забастовка была инициирована производителями кофе, но получила широкую поддержку со стороны производителей картофеля, молока и овощей в провинции Бойяка (центр Колумбии), которые считают себя жертвами роста импорта продуктов питания, контрабанды, высокой стоимости топлива и удобрений, на фоне отсутствия государственной поддержки.

Решение правительства начать переговоры не подразумевает, что блокады на шоссе будут немедленно сняты, но, по словам президента Сантоса, стороны договорились о своеобразном «пакте о ненападении», в ходе которого не будет излишнего насилия ни со стороны полиции, ни со стороны крестьян, что вынудило бы вмешаться силы охраны правопорядка.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito