Эквадор и Палестина против военного вмешательства в дела Сирии

Эквадор и Палестина против военного вмешательства в дела СирииМинистры иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо и Палестины Рийад Мальки отвергли возможность любого международного военного вмешательства в ситуацию Сирии, где комиссия ООН намеревается исследовать предполагаемое использование властями ядовитых газов. Палестина выступает категорически против любого иностранного военного вмешательства в дела любой страны, заявил палестинский министр на пресс-конференции в Кито, где он встречался со своим эквадорским коллегой. Он добавил, что Палестина не потерпит самоуправных привилегий, присваиваемых себе любой страной, вмешивающейся в дела другого государства. Палестинский министр отметил, что есть голоса, которые призывают к военному вмешательству в дела Сирии ввиду обвинений в использовании химического оружия, и указал, что никто пока не знает в действительности, произошло ли это на самом деле. По словам Мальки, нужно надеяться, что у комиссии ООН будет достаточно времени для проверки информации и установления ответственных лиц, если использование отравляющих веществ имело место. Только после этого можно будет делать выводы, подчеркнул министр. Мальки упомянул также ситуацию в Египте и отметил, что необходимо работать над разрешением проблем, тогда как военное вмешательство извне, несомненно, ухудшит ситуацию.

В свою очередь, Рикардо Патиньо напомнил в ходе совместной пресс-конференции, что Эквадор отстаивает принципы невмешательства, уважения к суверенитету других народов, и, в случае Сирии, поддерживает необходимость диалога и мира. Он заявил, что только путем диалога будет найден политический выход из конфликта в Сирии, хотя определенное вмешательство во внутренние дела этого государства уже происходит со стороны некоей группы стран, считающих себя всемирными полицейскими, хотя и в непрямой форме. Эти страны считают, что они могут определять «счастье народов», заметил эквадорский министр.

Кроме того, эквадорский служащий сообщил, что Палестина решила открыть посольство в Эквадоре, и выразил надежду на то, что его страна также сможет открыть дипломатическую миссию на палестинской территории.

Относительно взаимоотношений между Израилем и Палестиной, Патиньо заявил, что лелеет надежду на достижение взаимовыгодных договоренностей и на возможность наступления мира в этом регионе. В ответ Мальки сообщил, что еще слишком рано судить о перспективах переговоров, учитывая официальную позицию действующего правительства Израиля, не уважающего и не соблюдающего решения ООН, но необходимо сохранять веру в успех.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito