Президент Эквадора отвечает на 83 % сообщений в сети Twitter

Президент Эквадора отвечает на 83 % сообщений в сети TwitterПять латиноамериканских лидеров находятся в списке двадцати, имеющих больше всего читателей в социальной сети Twitter в мире. Среди них выделяются аргентинский президент Кристина Фернандес де Кирчнер (10 место) с 2,1 млн фолловеров. Места 11 и 12 заняты мексиканским президентом Энрике Пенья Ньето и колумбийцем Хуаном Мануэлем Сантосом, каждый из них имеет более 1,9 млн фолловеров со всего мира.

Сведения получены по результатам исследования «Twiplomacy 2013», опубликованным на этой неделе компанией Burson-Marsteller. Президент Бразилии Дильма Руссефф находится на 14 месте с 1,8 млн фолловеров, несмотря на то, что она использовала Twitter только в ходе предвыборной кампании. В докладе указывается, что Руссефф не возвращалась в социальную сеть с тех пор, как была выбрана президентом в 2010 году, но число ее последователей не перестает расти. Венесуэльский президент Николас Мадуро занимает 20 место с более чем 1,2 млн читателей, хотя он стал активным участником социальной сети только в марте этого года. Мадуро является, кроме того, одним из самых популярных мировых лидеров, со средним показателем 4 767 ре-твитов каждого сообщения, которое он пишет.

С другой стороны, «Twiplomacy 2013» выделяет пять страниц в сети Twitter, владельцы которых чаще всего отвечают своим читателям. Президент Эквадора Рафаэль Корреа отвечает на 83 % твитов, адресуемых ему. Следом идет министр иностранных дел этой же страны Рикардо Патино, который дает ответ 43 % своим читателям. Костариканский президент Лаура Чинчилла отвечает на 39 % сообщений. Места 4 и 5 занимают Секретариат по делам СМИ Панамы и чилийский президент Себастьян Пиньера, которые отвечают на 15 % сообщений, адресуемых им.

Активное участие Латинской Америки в этой социальной сети началось в 2007 году, когда Пенья Ньето открыл свою страницу в Twitter. За мексиканцем последовал чилийский президент, который вошел в сеть в 2008 году, в то время как большинство политических лидеров латиноамериканского появилось там в 2010 году.

Доминирующий язык общения этих лидеров остается испанским – 56 % сообщений они пишут именно на этом языке, 14 % - на английском, 6 % - на французском и 3 % - на португальском.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito