Правительство Эквадора настаивает на достойном и справедливом разрешении ситуации Джулиана Ассанжа

Правительство Эквадора настаивает на достойном и справедливом разрешении ситуации Джулиана АссанжаПравительство Эквадора, напомнив сегодня о том, что с момента предоставления официального политического убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу прошел уже год, повторило, что продолжает поиск достойного, окончательного и справедливого выхода из сложившейся ситуации. Австралийский хакер укрывается в эквадорском посольстве в Лондоне с 19 июня 2012 года. Со ссылкой на основы международного права, эквадорский МИД указал в официальном сообщении, что не прекратит усилий, чтобы добиться решения проблемы Ассанжа достойным образом для всех заинтересованных сторон. Тем не менее, снова отмечено в документе, в этом случае приходится противостоять жесткой позиции ряда стран, которые не только отрицают силу дипломатического убежища и не допускают, что оно производит реальные юридические последствия, но и настаивают на экстрадиции беженца, чтобы тот предстал перед шведским правосудием.

По мнению правительства Эквадора, главным в этом вопросе является спасение жизни, здоровья и свободы Ассанжа. Эквадор подчеркивает важность того, что политическое убежище считается гуманным, мирным, аполитичным и социальным инструментом, призванным защищать основные права людей, которые в силу различных обстоятельств не чувствуют себя в безопасности и ищут защиты, уточняет официальный текст. В документе добавляется, что эквадорское правительство, возглавляемое левым президентом Рафаэлем Корреа, будет и дальше предпринимать усилия по поиску справедливого разрешения этого случая. Кроме того, отмечается важность защиты основных прав человека, при любых обстоятельствах и без ограничительных критериев, которые являлись бы нарушением принципов равенства.

Эквадор требует от властей Объединенного Королевства предоставить Джулиану Ассанжу пропуск, который позволил бы ему покинуть эту страну, но полиция Лондона, постоянно охраняющая эквадорское посольство, имеет приказ задержать австралийского беженца и экстрадировать его в Швецию. В июне этого года министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо встретился в Лондоне со своим британским коллегой Уильямом Хэйгом, чтобы обсудить ситуацию с Ассанжем. По словам Патиньо, в ходе этой встречи представители обоих правительств договорились о создании рабочей группы по поиску дипломатического выхода из ситуации. Однако, реально для основателя WikiLeaks ничего в тех пор не изменилось.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito