Эквадор сожалеет об отношении Парагвая к Николасу Мадуро

Эквадор сожалеет об отношении Парагвая к Николасу МадуроПравительство Эквадора сожалеет, что власти Парагвая не пригласили действующего венесуэльского президента Николаса Мадуро, чья победа на досрочных апрельских выборах до сих пор вызывает обоснованные сомнения, на церемонию инаугурации избранного президента Орасио Картеса, которая состоится 15 августа, заявил в минувший понедельник эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо. Эквадор сожалеет, что правительство Парагвая не пригласило президента Николаса Мадуро на церемонию вступления в должность президента Орасио Картес, отметил Патиньо на своей странице в сети Twitter. Министр иностранных дел предпочел не комментировать подробнее решение парагвайских властей.

Главы правительств Бразилии, Чили, Уругвая, Перу и Тайваня, также как и испанский наследник, принц Астурийский Фелипе де Борбон, подтвердили свое намерение присутствовать на церемонии, которая пройдет в этот четверг в Асунсьоне. Эквадорский МИД уверяет, что пока не решено, кто будет представлять страну на этом торжественном мероприятии.

Орасио Картес, 57 лет, богатый табачный предприниматель и экс-президент футбольного клуба Libertad, представитель оппозиционной партии Партидо Колорадо, победил на апрельских выборах, получив 46 % голосов. Выборы прошли через десять месяцев после того, как парламент Парагвая отстранил от власти президента Фернандо Луго (2008-2012). Президент Картес примет власть у Федерико Франко, бывшего вице-президента, заменившего Луго после его отстранения.

Отстранение от должности Луго спровоцировало дипломатический кризис в регионе. Парагвай был временно исключен из региональных блоков Меркосур и Унасур. Кроме того, Эквадор, Аргентина, Бразилия, Уругвай, Боливия и Венесуэла отозвали своих послов из Асунсьона и не признали правительство Франко. Теперь все они готовы восстановить отношения с соседом по региону, однако, отношения Парагвая и Венесуэлы, очевидно, останутся напряженными, так как новый президент Картес не намерен мириться с принятием этой страны в Меркосур в обход Парагвая, никогда не дававшего на это своего согласия.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito