Аборигены Эквадора организуют акцию протеста

Аборигены Эквадора организуют акцию протестаПосле семичасовой встречи индейских старейших, руководство одного из крупнейших объединений эквадорских аборигенов – Ecuarunari, решило организовать акцию протеста против правительства Рафаэля Корреа. На встрече, которая проходила в резиденции Ecuarunari в центре Кито, была отвергнута любая возможность переговоров с правящим режимом. Власти не делали никаких шагов для этого, заявила депутат парламента от индейского движения Лоурдес Тибан (PK).

Мобилизация, которая, по словам одного из индейских лидеров Карлоса Перес Гвартембель, могла бы состояться через месяц, будет посвящена таким темам, как криминализация общественного протеста, развитие широкомасштабной горной промышленности и ее влияние на окружающую среду, межкультурное образование и законы о водных ресурсах и горной промышленности. Эти темы, помимо прочего, будут обсуждаться на международном мероприятии, которое планируют организовать эквадорские индейцы и в котором, как ожидается, примет участие боливийский президент Эво Моралес, а также Эдуардо Галеано и бразилец Буенавентура де Соуса.

Умберто Чоланго, президент Федерации коренных народностей Эквадора (Conaie), в свою очередь, потребовал от президента Корреа прекратить оскорбления в адрес индейских руководителей и отказаться от обвинений в терроризме.

Экономист Пабло Давалос допускает, что с 2007 года эквадорское правительство пытается каким-либо образом вмешиваться в жизнь коренных народов, стремясь приватизировать коммунальные земли для горнорудной, нефтяной промышленности и агробизнеса. Он отметил, что эти рудничные и нефтяные доходы на деле не финансируют общий бюджет государства, все это ложь правительства, противоречащая статье 286 Конституции, требующей использовать указанные средства для национального развития.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito