Встреча блока АЛБА началась в Эквадоре

Встреча блока АЛБА началась в ЭквадореСамый маленький блок латиноамериканских стран – Боливарианское объединение народов Америки (ALBA) начал сегодня свою XII встречу в Гуаякиле с выступления президента Эквадора Рафаэля Корреа, который предложил почтить память покойного венесуэльского президента Уго Чавеса, одного из основателей этой международной организации. Он жив сейчас, как никогда, он поет, как всегда, борется за всех нас и каждого в отдельности, заявил Корреа в качестве хозяина встречи. Корреа также выразил соболезнование и солидарность семье эквадорского футболиста Кристиана Бенитеса, скончавшегося вчера в Катаре.

На встречу в гостиницу Hilton Colon, на севере Гуаякиля, прибыли президенты и делегации из Антигуа и Барбуды, Боливии, Кубы, Доминики, Никарагуа, Сан Висенте и Гранадины, Венесуэлы. Кроме того, в качестве гостей туда приглашены представители Аргентины, Гаити, Сент-Люсии и Уругвая. Цель этой встречи – углубление региональной интеграции, обсуждение темы шпионажа со стороны США и реформы Межамериканской правозащитной системы. Кроме того, определенное время будет уделено обсуждению тяжбы, которую Эквадор ведет с американской нефтяной компанией Chevron в Центре международного арбитража.

Рафаэль Корреа отметил важность использования природных ресурсов Латинской Америки, считая, что это большая возможность для достижения скорейшего развития. Он осудил призывы к сопротивлению коренных народов, протестующих против эксплуатации природных богатств Эквадора, подчеркнув, что никто не может отрицать участие общественных групп в его правительстве. Президент повторил, что не противится предварительным переговорам с заинтересованными сторонами, выделив, что это не означает и не будет означать некоего обязательного согласия коренных народов. В стране есть люди, которые с упорством противятся прогрессу, отметил глава эквадорского правительства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito