Президент Корреа заявил, что настало время сменить администрацию Гуаякиля

Президент Корреа заявил, что настало время сменить администрацию ГуаякиляПразднества и мероприятия, проводящиеся в эти дни в честь 478 годовщины со дня основания экономической столицы Эквадора – города Гуаякиля – оказались, как это происходит уже не первый год, омрачены устными стычками между президентом страны Рафаэлем Корреа и мэром этого города Хайме Неботом.

Президент Корреа высказал свое нелицеприятное мнение в адрес мэра во время торжественного открытия нового здания государственного предприятия Correos del Ecuador (Почта Эквадора). Он заявил, что Небот – это последний оплот, который остается в Эквадоре у правых и буржуазии, и добавил, в преддверии будущих выборов глав городов и провинций, которые состоятся в стране в феврале будущего года, что пришло время для смены администрации города. Корреа не упустил возможность раскритиковать некие СМИ, которые призывают Хайме Небота к перевыборам, хотя тот уже 14 лет бессменно занимает пост главы Гуаякиля. За это время мэр, являющийся противником действующего президента, сумел полностью завоевать сердца сограждан, даже тех, кто поддерживает Корреа, так что его участие в выборах будущего года будет означать однозначный проигрыш кандидата правящего режима.

Позже, выступая около самого знаменитого места в главном порту – Эмисикло де ла Редонда, на набережной 2000, Небот иронично ответил президенту, что он не любитель раскидывать игральные карты и что праздник – это повод научиться жить без страха, без ненависти, без комплексов, свободными. По мнению Небота, властям необходимо каждый день использовать только для служения народу, а не удовлетворения собственных амбиций. И лучшим доказательством правоты проводимой им линии мэр считает нынешнее положение города в стране, в регионе, на континенте.

Мэр Хайме Небот, в сопровождении архиепископа Антонио Арреги и своих заместителей, проследовал по проспекту 9 октября под восторженные аплодисменты и овации множества горожан, собравшихся на студенческий парад, организованный муниципалитетом. Во время своего выступления перед гуаякильцами, он сделал краткий, но емкий обзор работ, которые обеспечили рост города. Небот описал прошлое, нынешнее и будущее большого современного города, перспективы его развития и положительные стороны внутренней и внешней миграции. Несколько лет назад многие стремились покинуть нищий грязный город, но сегодня Гуаякиль сумел восстановить самоуважение, указал мэр, добавив, что при этом власти и жители города могут и должны продолжать мечтать о лучшем.

Не удержался Небот и от ответной шпильки в адрес национального правительства, высказав свою обеспокоенность проектом нового Уголовного кодекса Эквадор. Этот законопроект кажется написанным представителями самой преступности, серьезно заметил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito