Министр иностранных дел Эквадора требует, чтобы США дали объяснения фактам шпионажа в мировом масштабе

Министр иностранных дел Эквадора требует, чтобы США дали объяснения фактам шпионажа в мировом масштабеЭквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо заявил сегодня во время пресс-конференции по возвращению в Кито из международной поездки, что США должны дать объяснение миру в связи с заявлениями о программе шпионажа. Самое главное во всей этой истории – преступление, о котором объявил Эдвард Сноуден, и ответ, который должно дать правительство страны, шпионящей за всеми, подчеркнул Патиньо.

Налицо нарушение международных соглашений, нарушение прав человека, и страна, причастная к этому, должна дать ясные и развернутые объяснения остальным государствам и гражданам мира, повторил министр.

Министр заверил, что не смог переговорить с Эдвардом Сноуденом. Выдача пропуска для того, чтобы Сноуден мог покинуть российский аэропорт, или оформление документа беженца, который мог бы позволить ему пересечь российскую границу и добраться до эквадорского посольства в Москве, отрицается правительством Рафаэля Корреа. Кито анализирует поданное прошение об укрытии и на это могут уйти месяцы. Патиньо заявил, что это не те фундаментальные темы, которые следовало бы обсуждать, гораздо важнее акцентировать внимание на заявлении о программе массового шпионажа США в мировом масштабе.

Министр сказал, что его удивляет поведение международной общественности, которую больше волнует, арестуют или нет человека, объявившего об этих вопиющих фактах попирания закона и международных соглашений. По словам Патиньо, еще тяжелее, что за это человека (Сноудена) преследуют, но, если он рассказал всем о незаконных действиях, это хорошо. Пришло время узнать, что происходит в мире.

Высокопоставленный служащий эквадорского правительства подтвердил, что велись переговоры с российскими властями о ситуации Сноудена, но отметил, что диалог все еще не закончен и вопрос остается неясен. Также он опроверг информацию некоторых СМИ о том, что в правительстве Эквадора наметился раскол в связи с этой проблемой. Есть только один человек, который руководит международной политикой страны, и это Рафаэль Корреа, так что не может быть никакого раскола, подчеркнул Патиньо.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito