Эквадор сегодня сходен со страной времен диктатуры 70-х

Эквадор сегодня сходен со страной времен диктатуры 70-хБанкир и экс-кандидат в президенты Эквадора Гильермо Лассо заявил вчера в Панаме, что в его стране правительство президента Рафаэля Корреа, хотя и самоопределяется как революционное и националистическое, на деле больше похоже на диктатуру, которая управляла Эквадором в 70-ые годы прошлого века. Он отметил, что расширение Панамского канала могло бы означать возможности роста для эквадорского экспорта, но, выразил сожаление экс-кандидат, президент Корреа предпочитает «закрыть» страну от всего света и даже отказался в одностороннем порядке от тарифных экспортных льгот, которые Эквадору предоставляли США в рамках механизма Atpdea. Экономическая структура Эквадора катится в пропасть, прокомментировал финансист только что прочитанную в газетах новость о том, что руководство его страны отказалось от Atpdea.

Лассо считает, что модель развития Эквадора сегодня напоминает то, что происходило в 70-е годы прошлого века, с диктаторским правительством, называющим себя националистами и революционерами. Все благоденствие этого правительства, как будто бы демократически избранного, основано на высоких ценах на нефть и огромных долгах перед Китаем. И кому-то следовало бы вспомнить историю, когда в 80-е годы разразился серьезный кризис во всем мире, упали цены на нефть и иссякли международные рынки финансирования, предупредил он.

С точки зрения основного соперника Рафаэля Корреа на прошедших в феврале этого года президентских выборах, добиваются больших возможностей для своего народа те страны, правительства которых открывают свои экономики, продвигают торговлю и интеграцию в глобальную экономику. Когда он был кандидатом в президенты, то говорил «Больше Эквадора в мире и больше мира в Эквадоре», имея в виду как раз интеграцию Эквадора в мир, рост иностранных инвестиций, привлечение технологий, что побуждало бы появление новых рабочих мест, позволяло бы реально бороться с бедностью, пояснил Лассо.

Гильермо Лассо считает, что Альянс тихоокеанских стран – Alianza del Pacífico – именно тот блок, куда должен входить Эквадор, потому что это группа передовых стран региона (Колумбия, Коста-Рика, Чили, Мексика и Перу), которая видит развитие общества в интеграции и создании возможностей для предпринимателей. Напротив, блок ALBA (Боливарианское объединение народов Америки), организованный Кубой и Венесуэлой – всего-навсего политическое объединение, не имеющего ничего общего с прогрессом и интеграцией.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito