Эквадор отказывается от торговых льгот и предлагает экономическую помощь США

Эквадор отказывается от торговых льгот и предлагает экономическую помощь СШАПресс-секретарь администрации президента Фернандо Альварадо объявил рано утром сегодня, что Эквадор отказывается от тарифных льгот, предоставляемых этой стране США (ATPDEA, англ.) в качестве компенсации за участие в борьбе с оборотом наркотиков. Альварадо во время пресс-конференции совместно с министром внутренних дел Хосе Серрано и координатором по политическим вопросам Бетти Тола подчеркнул, что Эквадор не позволит никакого давления и угроз в свой адрес. Он заявил, что Эквадор готов предоставить США экономическую помощь в размере USD 23 млн в год для защиты прав человека — таков, по мнению властей Эквадора, экономический эффект ATPDEA для эквадорских предпринимателей.

Альварадо, кроме того, заявил, что национальные и международные средства массовой информации умышленно наносят вред репутации его страны, обсуждая двойные стандарты правительства Рафаэля Корреа и организовав международную клевету.

В свою очередь, Хосе Серрано сообщил, что порядок и механизм защиты национальной безопасности закреплен в соглашениях ООН, а в Эквадоре не перехватывают телефонные сообщения с политическими целями. Кроме того, он уточнил, что СМИ тут же сообщили бы, если за национальным или иностранным гражданином шпионило правительство.

Бетти Тола, комментируя существование некоего транзитного документа на имя Эдварда Сноудена, подчеркнула, что правительство Корреа не предоставляло никакого документа и что неслыханно такое беззаконие приписывать эквадорскому государству. Речь идет о некоем документе беженца, якобы выданном консульством Эквадора в Лондоне бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, чтобы он мог свободно покинуть москоский аэропорт, где пребывает четвертый день, и отправиться в Эквадор, о чем сообщили международные СМИ со ссылкой на американский канал Univisión. Этот документ, датированный 22 июня 2013 года и подписанный эквадорским консулом Фиделем Нарваес, был размещен на веб- странице телеканала, и, предположительно, позволяет напрямую переместиться его обладателю на территорию Эквадора, где он мог бы получить политическое убежище. Канал уточняет, что речь идет о транзитном документе, а не о предоставлении укрытия, хотя это могло бы стать первым шагом для того, чтобы американец смог добраться до Кито и там получить политическое убежище.

Накануне, в среду, официальный представитель МИД Гало Галарса опроверг информацию о том, что эквадорские власти выдавали какой-либо документ экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. МИД Эквадора уверяет, что ожидает письменной информации от США с аргументами относительно Сноудена, который в минувшее воскресенье обратился к эквадорскому правительству с прошением о предоставлении убежища. Министр иностранных дел Рикардо Патиньо подчеркнул, что это решение может быть принято за один день, а может и за два месяца.

http://www.youtube.com/watch?v=qTo6thLyNXo

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito