Вашингтон Пост: Дело Сноудена демонстрирует двойные стандарты Эквадора

Вашингтон Пост: Дело Сноудена демонстрирует двойные стандарты Эквадора«Когда надо нахально выступить против США, нет никого, кто сделал бы это лучше Рафаэля Корреа, автократического лидера маленького и разоренного Эквадора». Так написано в передовице ведущего североамериканского издания The Washington Post, под названием «Дело Сноудена демонстрирует двойные стандарты Эквадора», где анализируется ситуация вокруг бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Вчера Сноуден обратился к эквадорским властям за предоставлением политического убежища и президент Рафаэль Корреа заявил, что изучит вопрос со всей ответственностью и полной независимостью.

Укрытие Сноудена позволило бы Корреа далеко продвинуться к мечте заменить покойного Уго Чавеса, самого выдающегося антиамериканского демагога полушария, утверждается в титульной статье, вышедшей в минувшей понедельник. Автор передовицы полагает, что это решение провалило бы попытки Госдепартамента предъявить обвинение американцу, а этот случай привлекает общественное внимание и внимание Конгресса США к репрессиям самого Рафаэля Корреа в части свободы выражения мнения, а также его постоянным попыткам поссориться с США, несмотря на то, что его страна извлекает выгоду из североамериканских тарифных льгот. Президент Корреа стал известен только преследованием журналистов своей собственной страны, включая принятие нового закона о СМИ, и попытками помешать работе Комиссии по защите свободы выражения мнения Организации американских государств.

Сноуден должен быть особенно «заинтересован» в ст.30 нового эквадорского закона о СМИ, которая запрещает свободное распространение, особенно СМИ, секретной информации, подчеркивается в передовице. Другими словами, если бы Сноуден распространил переданные им секреты в Эквадоре, то не только он, а любой журналист, который получил его информацию, был бы подвергнут немедленным санкциям.

В конце статьи указано, что, когда Эквадор останется со следующего месяца без таможенных льгот на североамериканском рынке, можно будет легко доказать, что у ненависти к американцам есть своя цена.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito