Эдвард Сноуден обратился к властям Эквадора с просьбой о предоставлении убежища

Эдвард Сноуден обратился к властям Эквадора с просьбой о предоставлении убежищаБывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден прибыл в это воскресенье в Москву, вылетев из Гонконга на коммерческом рейсе компании Аэрофлот в направлении Каракаса, через Гавану. В российской столице он обратился за предоставлением политического убежища в Эквадоре, стремясь избежать тем самым экстрадиции в США, где его заочно обвинили в шпионаже.

Эту информацию подтвердил эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо. Эдвард Сноуден, экс-консультант Центрального разведывательного управления США, обвиненный в шпионаже Вашингтоном, передал подписанное им прошение о предоставлении укрытия властям маленькой южноамериканской страны, уже приютившей в стенах своего посольства в Лондоне австралийского хакера Джулиана Ассанжа. Патиньо сообщил о прошении Сноудена из Вьетнама, где он находится с официальным визитом. Ожидается, что в понедельник, 24 июня, в 07:00 по местному времени глава дипломатического ведомства Эквадора проведет пресс-конференцию, сообщил источник из Министерства иностранных дел в Кито.

Самолет, в котором находился Эдвард Сноуден, приземлился в московском аэропорту Шереметьево вскоре около 17:00 по местному времени. Представитель российской компании Аэрофлот, по данным российских СМИ, подтвердил, что пассажир с таким именем был зарегистрирован на рейс. По прибытии самолета в московский аэропорт он, впрочем, как будто испарился. Сноудена не было заметно среди пассажиров, которые прошли паспортный контроль в международном терминале F аэропорта, где приземлился самолет. Несколько пассажиров сообщили, что видели автомобиль с дипломатическими номерами, припаркованный на взлетно-посадочной полосе рядом с самолетом, а также чемоданы, которые доставали прямо из самолета, так что Сноуден мог покинуть аэропорт, минуя паспортный контроль. Журналисты также видели дипломатическую машину с эквадорским флагом перед зданием аэропорта, что подтверждает вероятность личной встречи посла Эквадора в России и экс-агента ЦРУ, во время которой тот мог передать прошение о предоставлении политического укрытия. Вполне возможно, что Сноуден проведен ночь в эквадорском или венесуэльском посольствах в Москве. Впрочем, некоторые источники уверяют, что Сноудену не было нужды проходить паспортный контроль, так как он остался в свободной транзитной зоне аэропорта, не покидая его и ожидая вылета своего следующего рейса в направлении Кубы, запланированного на 14:05 понедельника.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito