Правительство Эквадора отрицает обоснованность беспокойства властей США

 

Правительство Эквадора отрицает обоснованность беспокойства властей СШАПравительство Эквадора посредством Министерства иностранных дел отвергло «необоснованное беспокойство» Госдепартамента США в связи с одобрением закона о средствах массовой информации в парламенте южноамериканской страны 14 июня. МИД Эквадора указал, что официальные заявления Госдепартамента США «не соответствуют действительности и далеки от реальности, царящей в южноамериканской стране в части свободы выражения мнения, являющейся существенной частью демократии, как это определяет Универсальная декларация по правам человека».

Аналогичным образом, эквадорское дипломатическое учреждение критикует высказывания американского посла Адама Намма, сделанные им на конференции Латиноамериканского факультета общественных наук (FLACSO). Намм заявил вечером в среду, что высказывания официального представителя Госдепартамента – это не только точка зрения США, это отражено в Межамериканской демократической хартии и Межамериканской конвенции по правам человека. Оба эти документа были подписаны эквадорскими властями, не говоря уже о Конституции самого Эквадора. У граждан и средств массовой информации должна быть возможность выражать свои мысли и убеждения без страха перед карательными мерами, потому что при демократии власти обязаны отчитываться в своих действиях. Создание препятствий работе журналистов или СМИ ограничивает право на выражение мнения во всем обществе. Во вторник официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США обеспокоены одобрением Национальной Ассамблеей Эквадора в прошлую пятницу закона о СМИ, который ограничивает свободу прессы и право независимых СМИ осуществлять свою работу как критической части эквадорской демократии.

МИД Эквадора приглашает правительство США для начала изучить основательно законченный текст закона, перед тем как высказывать свое мнение и делать выводы о том, что эквадорский закон нарушает принципы международного права, традиционно соблюдаемые странами, не вмешивающимися во внутренние дела других государств. По уверениям Министерства, внимание и гарантия соблюдения каждого в отдельности из прав человека – принципиальный вопрос для правительства Рафаэля Корреа, защищающего эти права в течение последних пяти лет, как это доказывают основные показатели, подтверждающие успех Эквадора в преобразовании старой экономической модели, отдававшей первенство капиталу и рынку в ущерб людям. Новый закон о СМИ, заверяет официальное сообщение дипломатического учреждения, гарантирует право граждан выражать свободно свои мысли, получать правдивую и уместную информацию. Этот закон представляет вклад в развитие демократии, подчеркивается в документе.

Президент эквадорского парламента Габриэла Риваденейра вечером во вторник, 18 июня, направила президенту Рафаэлю Корреа принятый законодателями закон «О средствах массовой информации». Этот норматив был принят в прошлую пятницу, 14 июня, большинством голосов депутатов (108 и 110 голосов).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito