Голосование по законопроекту о СМИ в парламенте Эквадора

Голосование по законопроекту о СМИ в парламенте ЭквадораГолосование законопроекта о средствах массовой коммуникации в парламенте Эквадора состоится завтра, 14 июня, несмотря на то, что до сих пор неизвестно содержание последней версии проекта норматива, который, тем не менее, президент Республики Рафаэль Коррея уже похвалил в своем последнем субботнем выступлении.

О продолжении сессии 136, отложенной один год назад, было объявлено в официальном бюллетене, в котором подчеркивается, что перед итоговым голосованием референт закона Мауро Андино (PAIS) представит коллегам-законодателям последние замечания и наблюдения, включенные в итоговый текст. Андино заявил, как гласит другой официальный бюллетень, что на пленарном заседании его коллеги смогут представить предложения, а он примет решение, включать их или нет.

Объявление о грядущем голосовании проекта закона «О средствах массовой коммуникации» было сделано после благоприятного отзыва главы правительства и после визита Андино во дворец Каронделет. Вчера законодатель ограничился замечанием, что текст последней версии проекта закона – тот, который был представлен президенту – будет доведен до депутатов только в день голосования. Вокруг этого полемичного норматива сохраняется полная секретность, все руководство Административного совета, как и Андино, избегают любых контактов с представителями СМИ.

Оппозиционное движение CREO отвергло возможность своей поддержки законопроекта. Депутаты от этого движения заявили, что они не против закона о СМИ, но против навязываемого правительством проекта.

Сесар Рикаурте, глава неправительственной правозащитной организации Fundamedios, прокомментировал, что форма, в какой депутаты снова вернулись к обсуждению этого законопроекта, вызывает обоснованные сомнения в законности норматива. Депутаты нового созыва, лишь недавно приступившие к своим обязанностям, должны проголосовать за закон, о котором они узнают только в день голосования и который даже не обсуждали, подчеркнул он.

Висенте Ордоньес, президент Национального союза журналистов (UNP), также придал особое значение тому, что итоговый текст, который будет представлен законодателям только перед пленарным заседанием, остается тайной. Ввиду этого, он ограничился замечанием, что надеется на уважение процедуры и что содержание проекта, который будет, несомненно, в любом случае принят правительственным большинством в парламенте, будет соответствовать Конституции и международным нормам о правах на свободу прессы и выражения мнения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito