Кандидат Эквадора не стал членом Межамериканской комиссии по правам человека

Кандидат Эквадора не стал членом Межамериканской комиссии по правам человекаУсилия правительства Эквадора добиться для своего представителя руководящего поста в Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH) потерпело крах - кандидат этой страны, работник генеральной прокуратуры Эрик Гарсес, не сумел получить необходимого числа голосов. То же самое произошло с представителем Перу Хавьером де Белаунде и Колумбии Родриго Эскобар Хиль. По результатам голосования министров иностранных дел, которое состоялось в четверг в Антигуа (Гватемала), были выбраны американец Джеймс Кавальяро и бразилец Паулу де Тарсо Ваннучи. Нынешний президент CIDH, мексиканец Хосе де Иисус Ороско, также был переизбран как член этой инстанции. Он получил голоса представителей 22 стран-членов Организации американских государств (OАГ), в то время как Кавальяро – 20. Оба были выбраны в первом раунде. Третья вакансия была занята после второго раунда, когда де Тарсо Ванучи получил место с поддержкой 19 стран. Три новых члена CIDH начнут свой 4-х летний период работы с первого января 2014 года. Другие четыре члена комиссии – Траси Робинсон (Ямайка), Фелипе Гонсалес (Чили), Дина Сельтон (США) и Роса Мария Ортис (Парагвай), утратят свои полномочия 31 декабря 2015 года.

Узнав результаты голосования, министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриот отметил, что его соотечественник Де Тарсо Ваннучи всю свою жизнь занимался защитой прав человека и как у нового члена CIDH у него будет возможность работать над модернизацией этой организации. Бразильский министр охарактеризовал как полезную критику в адрес CIDH, высказанную представителями таких стран, как Венесуэла и Эквадор, которые в четверг обвинили правозащитную инстанцию в том, что она действует в субъективной и дискриминационной форме, особенно по отношению к этим странам.

Декларация Антигуа, принятая министрами стран OАГ по итогам встречи, включает такие темы, как здравоохранение, образование и новая общественная тактика в борьбе с оборотом наркотиков, которая будет проанализирована в регионе до 2016 года. Документом предусмотрена также организация внеочередной встречи в 2014 году, на которой должна быть определена континентальная стратегия по поводу наркотиков на период 2016-2020 годы. Декларация, состоящая из 20 пунктов, принятая в полночь четверга, отмечает, что страны Западного полушария продолжат поиск эффективного решения мировой проблемы наркотиков, объединяющего такие сектора, как здравоохранение, образование и общественное участие.

Страны-члены признали важность соблюдения Единого соглашения 1961 года о наркотиках, с поправками, внесенными протоколом 1972 года, Соглашением о психотропных веществах 1971 года и Соглашения ООН о незаконном трафике наркотиков и психотропных веществ 1988 года, которые составляют базу международной системы контроля потребления и распространения наркотиков. Вопрос декриминализации наркотиков не получил поддержку большинства.

Антигуа и Барбуда, Аргентина, Бразилия, Коста-Рика, Эквадор и Уругвай подписали два соглашения против расизма и дискриминации, принятых в четверг на 43 Генеральной ассамблее ОАГ. Эти страны стали первыми, подписавшими Межамериканскую декларацию против расизма, расовой дискриминации и связанных с ней форм нетерпимости, а также Межамериканское соглашение против всех форм дискриминации и нетерпимости, сообщило руководство ОАГ в официальном заявлении. Для того, чтобы оба Соглашения вступили в силу, они должны быть ратифицированы парламентами подписавших стран.

44 Генеральная ассамблея OАГ пройдет в июне 2014 года в Парагвае.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito