Поправки в закон о горной промышленности Эквадора

Поправки в закон о горной промышленности ЭквадораКомиссия экономической политики Национальной Ассамблеи передала в секретариат для второго чтения проект реформы к закону о горной промышленности. Несмотря на многочисленные просьбы, члены Комиссии решили, что не будут проводиться предварительные консультации с населением по этому законопроекту. Аргумент, к которому прибегла парламентская комиссия для отказа, состоял в том, что ни один из сделанных запросов не обосновывал, как именно этот норматив затрагивает коллективные права, которым закон мог бы повредить.

Депутат парламента Лоурдес Тибан (индейское движение Pachakútik) сообщила во время первого чтения законопроекта, что, в случае принятия поправок, последует обращение в Конституционный суд. Со своей стороны, Карлос Витери, депутат от правительственного движения, отметил, что в консультациях нет необходимости, так как речь идет о поправке, а не о законе в своей совокупности.

Комиссия предложила для второго чтения исправленную редакцию законопроекта в части функций Агентства регулирования и рудничного контроля. Из представленного текста становится ясно, что каждая организация, которая выдает разрешения на ведение добычи полезных ископаемых, должна действовать только в рамках своей юрисдикции. Доклад также содержит несколько поправок первоначального текста, однако, сохраняется запрет на использование ртути при работах по добыче любых полезных ископаемых. Кроме того, подчеркивается, что у автономных правлений будет право на выдачу разрешений рудничному сектору в рамках политики развития ремесленной горнорудной добычи. Предполагается, что автономные правления смогут изменять механизм оформления разрешений и выбирать тот или иной способ их выдачи, что касается мелких предприятий. Государство будет оформлять разрешения исключительно для ремесленной добычи полезных ископаемых на природоохранных и государственных территориях. Также Национальный институт геологических исследований и Министерство окружающей среды будет проводить программы подготовки ремесленных шахтеров.

Поправки в закон «О горной промышленности» содержат 33 статьи. Они были представлены в парламент с характером экономического срочного закона и депутаты должны проголосовать за них до 15 июня.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito