Иран ждет участия Эквадора в разрешении сирийского конфликта

Иран ждет участия Эквадора в разрешении сирийского конфликтаИран надеется, что Эквадор и другие страны Латинской Америки будут действовать со всей ответственностью, чтобы достичь мирного урегулирования сирийского конфликта, заявил сегодня иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи во время встречи с заместителем министра иностранных дел Эквадора по странам Африки, Азии и Океании Ангэлем Энрике Ариас. Салехи отметил, что позиция Латинской Америки в международных делах важна и выразил надежду, что латиноамериканские страны примут участие в разрешении конфликта в Сирии.

Для главы дипломатии Ирана, главного союзника правящего сирийского режима на Ближнем Востоке, этот конфликт – фундаментальный и если его не разрешить, то последствия могут негативно отразиться на всем международном сообществе. Ариас выразил готовность своего правительства участвовать в поисках мира и стабильности в Сирии посредством диалога и призвал к обоснованной и справедливой оценке этого конфликта.

Эквадорский служащий, как и иранский министр, приветствовал также развитие двухсторонних связей Ирана и Эквадора, которые оба расценили как особо дружеские. Салехи заявил о намерении Тегерана передавать Эквадору свой опыт в различных технологических и экономических областях, тогда как Ариас заверил, что Иран получил в лице Кито твердую опору в международных организациях. Правительство Эквадора не позволит, чтобы какая-либо третья страна диктовала ему, как строить свою внешнюю политику, включая отношения с Ираном, подчеркнул заместитель министра, имея в виду угрозы США о наложении санкций на Эквадор из-за его связей с Ираном.

Ариас принимает участие в конференции по Сирии, проходящей в Тегеране и созванной по инициативе Ирана, на которую прибыли представители 40 стран, региональных и международных организаций, стремящихся достичь политического решения и покончить с кровопролитием в этой арабской стране.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito