Рафаэль Корреа: я уйду, но Гражданская революция будет жить в Эквадоре

Рафаэль Корреа: я уйду, но Гражданская революция будет жить в ЭквадореРафаэль Корреа, который прибыл во власть в 2007 году, принес сегодня присягу в качестве президента Эквадора на новый срок, после убедительной победы на выборах в феврале этого года. Теперь он будет править страной до 2017 года. Рафаэль Корреа, лидер движения Alianza País (Объединение Страна), принес клятву перед председателем Национальной Ассамблеи Габриэлой Риваденейра, его соратницей, которая возложила на него президентскую ленту, поднесенную девочкой-инвалидом.

Рафаэль Корреа начал свою речь перед нацией, выделив особое значение биологической вариативности и натурального богатства Эквадора. Около 20 % эквадорской территории относится к 44 заповедникам, среди которых находится лесной парк Ясуни, жемчужина мирового резерва биосферы. Если Папа Римский – аргентинец (Папа Франциск), Господь Бог (по словам президента Бразилии Дильмы Руссефф) – бразилец, то он (Корреа), может утверждать однозначно: рай – это Эквадор.

В своей прочувствованной речи он заявил, что страна меняется глубоко и позитивно в экономическом, политическом и общественном плане. По словам президента, Эквадор – одна из самых динамически развивающихся стран Латинской Америки, чья экономика росла за последние годы на 4,3 % в средней величине, в то время как средний показатель по региону составлял 3,5 %. Он заверил, что в 2013 году страна достигнет 15 % ВВП в части государственных вложений, тогда как остаток эквадорского иностранного долга – едва ли 12,6 % ВВП.

Глава правительства уверил, что за время его пребывания у власти более одного миллиона эквадорцев прекратили быть бедняками, и подчеркнул, что ликвидация бедности должна стать моральным стимулом развития для всей планеты. Он заявил, что социальное неравенство в регионе препятствует достойной жизни населения, и высказал свою гордость в связи с тем, что Эквадор за последние годы стал страной, где значительнее всего сократилось это неравенство среди всех стран Америки (на 8 %, согласно данным Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона). Корреа признал, что совершал ошибки, и много, но сумел, как ему кажется, доказать всем – в Эквадоре правит народ. Его обвиняют в том, что он разрушил покой, поляризует общество, но каждый процесс изменений предполагает сопротивление недовольных, а мир в стране – это не только отсутствие войны, но и неприемлемость ведения роскошной жизни несколькими среди тысяч бедняков.

Корреа подчеркнул, что гордится и тем, что его страна стала авангардом в части помощи инвалидам, особо выдели в этом плане работу бывшего вице-президента Ленина Морено, который сам попал в кресло на колесах лет десять назад, получив пулю в результате нападения. До 2017 года, окончания срока работы его правительства, он берет на себя всю ответственность, заявил президент Корреа, опираясь на поддержку парламента страны, где у него абсолютное большинство. Он не намерен баллотироваться на новый срок, даже если у его движения не будет другого, такого же сильного кандидата, но Гражданская революция в Эквадоре должна и будет продолжаться, подчеркнул Корреа. В ходе предвыборной кампании 2013 года Рафаэль Корреа уже рассказывал, что после окончания своего очередного президентского срока он намерен перебраться в Бельгию, откуда родом его жена Анна Мальербэ, чтобы заняться преподавательской деятельностью.

На церемонии присутствовали, по меньшей мере, восемь латиноамериканских и прочих президентов, а также около 90 делегаций и представителей международных организаций. Президенты Чили, Коста-Рики, Колумбии, Венесуэлы, Гаити, Доминиканской Республики, Боливии и Гондураса прибыли в Кито, чтобы присутствовать на инаугурации Корреа. На эту церемонию прибыл также принц Астурийский Фелипе де Борбон, наследник короны Испании.

Между другими гостями можно было видеть Фернандо Луго, экс-президента Парагвая, который несколько лет назад работал священником в эквадорской провинции Котопакси, а также гватемалку Ригоберту Менчу, лауреата Нобелевской премии Мира.

С 00:00 сегодня был закрыт периметр Законодательного дворца, безопасность во время церемонии обеспечивали 1 500 человек, полицейских и военных. 700 военных были выставлены в два кольца оцеплениях, помимо 9 контрольных пунктов проезда, 35 конусов и 9 баррикад.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito