Акции протеста против пренебрежения институтом семьи и однополых браков прошли в Эквадоре

Акции протеста против пренебрежения институтом семьи и однополых браков прошли в ЭквадореАкция, получившая название «Provida» прошла утром в это воскресенье возле одной из самых известных достопримечательностей Гуаякиля – Эмисикло де Ла Ротонда – в защиту ценности такого фундаментального института, как семья. Созванные христианским движением «14 Millones», участники этой манифестации принесли с собой плакаты, осуждающие аборты, противозачаточные таблетки, указание слова «тип» вместо «пол» в удостоверении личности, а также брак между лицами одного и того же пола.

Это общественное движение подверглось вчера критике со стороны президента Рафаэля Корреа, который считает, что организуемая им акция имеет политическую подоплеку и призвана, дискредитировать его правительство. Несколько дней назад руководство Епископальной конференции Эквадора сообщило, что указанное движение использовало символы Католической церкви без разрешения в официальном сообщении о готовящейся акции протеста. Мероприятие началось в 11:00 и продлилось до 14:00.

Не обошлось и без протестов в связи с этой акцией. Кристиан Бенитес, представитель фонда Хунта, входящего в состав национального альянса Геев, лесбиянок, гомосексуалистов и транссексуалов (ЛГБТ) приехал к Эмисикло де Ла Ротонда вместе с десятком граждан, которые кричали в мегафон «Нет ненависти к гомосексуалистам». Бенитес настаивает, что акция движения «14 Millones» имела политическую подоплеку. Он призвал правительство Рафаэля Корреа гарантировать права сексуальных меньшинств.

В столице Эквадора также состоялась акцияе в поддержку института семьи. Митинг прошел на площади Сан-Франциско. Исабель Саласар, дочь бывшего посла в Ватикане Франсиско Саласара и глава общественного движения «14 Millones», в своей речи выразила обеспокоенность тысяч эквадорских граждан в связи с регламентом Министерства здравоохранения, узаконившего бесплатное распространение противозачаточных таблеток. В акции в Кито приняли участие порядка 300 человек.

И здесь также появилась группа, которая протестовала против действий общественной организации. С плакатами и криками «Я не 14 миллионов», они отстаивали правильность действий Министерства здравоохранения, а также выступили в защиту однополых браков. Имели место словесные перепалки между обеими группами, но дальше этого не пошло, благодаря вмешательству полиции. Вероника Вера, представитель сексуальных меньшинств, заявила, что в Эквадоре существуют различные семьи, и они, члены сообщества ЛГБТ, выступают против ненависти к меньшинствам.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito