Президент Корреа критикует кампанию против политики семейного планирования в Эквадоре

Президент Корреа критикует кампанию против политики семейного планирования в ЭквадореЭквадорский президент Рафаэль Корреа осудил намерение проведения акции протеста, которую организует общественная группа, выступающая против политики семейного планирования, продвигаемой правительством Эквадора. Глава государства в ходе своего обычного субботнего выступления также сообщил о том, что организаторы этой акции использовали без разрешения имя Католической церкви.

Так называемая группа «14 millones» (14 миллионов) призвала всех здравомыслящих граждан собраться 19 мая на Центральной площади Кито, с целью защитить, как они уверяют, ценность семьи и противостоять продвижению правительством абортивных методов контрацепции. В листовках, распространявшихся на прошлой неделе в церквях Кито, группа «14 millones» призывала католиков к участию в акции протеста, выступая против намерения Министерства здравоохранения вручать противозачаточные и абортивные таблетки детям 12-ти лет без согласия их родителей.

Неверно, что правительство стремится раздавать противозачаточные препараты детям 12-ти лет, как хотят заставить думать эквадорское общество эти люди, это чудовищная ложь и неправильное представление вопроса, заявил Корреа, который позиционирует себя ревностным католиком. Он подчеркнул, что группа 14 millones (примерно столько числится в стране жителей) не имеет никакой юридической базы и он подозревает, что за нею кроются все противники его правительства.

Корреа также отрицал, что на занятиях по сексуальному образованию, которые по требованию Министерства образования проводятся в колледжах, проповедуются половая распущенность и половые отношения без обязательств. Также он отверг обвинения членов общественной группы, что его правительство выступает за брак между гомосексуалистами и развод-экспресс (то есть, проводимый по упрощенному варианту).

«Эти люди чокнутые», - заявил президент, выразив сожаление, что группа «14 millones» прикрывается именем Епископальной конференции Эквадора (CEE) и Архиепископства Кито, чтобы провести свою манифестацию. Он уверил, что, посредством официальных заявлений, глава CEE Матео Лопес и архиепископ Кито Фаусто Травес отрицали, что Католическая церковь поддерживает подобный тип активности, явно политической, и осудили использование названий их организаций для призыва к протесту. Президент Корреа пояснил, что его устраивают разъяснения, сделанные религиозными деятелями, хотя отметил странность того, что указанные листовки с сообщением о сборе раздавались в церквях города.

В минувший четверг координирующий министр по политическим вопросам Бетти Тола напомнила, что количество случаев беременности среди подростков в Эквадоре увеличилось на 78 % между 2000 и 2010 годами, согласно официальным цифрам. Министр также осудила кампании консервативных групп, выступающих против правительственной политики семейного планирования и предотвращения беременности среди подростков, уверив, что, напротив, несколько опросов общественного мнения поддерживают действия исполнительной власти. Тола настаивает, что 88 % эквадорского населения согласны с использованием противозачаточных методов, чтобы иметь возможность планировать, сколько детей иметь. Она подчеркнула, что цель правительства состоит в том, чтобы укреплять семью.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito