Глава МИД Эквадора назвал заявление представителя Госдепартамента США абсурдным и непочтительным

Глава МИД Эквадора назвал заявление представителя Госдепартамента США абсурдным и непочтительнымПравительство Эквадора охарактеризовало как «абсурдное и непочтительное» заявление официального представителя Госдепартамента США, который призвал власти южноамериканской страны уважать свободу прессы и воспрепятствовать установлению климата самоцензуры среди эквадорских журналистов. Эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо в ходе пресс-конференции потребовал от Вашингтона пересмотреть свою политику в части соблюдения прав человека в таких местах, как тюрьма Гуантанамо, и применительно к таким ситуациям, как суд над солдатом Брэдли Мэннингом.

Патрик Вентрель, официальный представитель Госдепартамента США, призвал правительство Эквадора обеспечить свободу независимой прессы, как жизненно важного компонента любого демократического общества, и гарантировать работу журналистов своей страны без угрозы карательных мер. Вентрель придал особое значение имевшим место попыткам личного давления и угроз дискредитации в отношении эквадорских журналистов Джанетт Иностроса (телеканал Teleamazonas), Мартина Пальярес (газета El Comercio) и Мигеля Риваденейра (радиостанция Radio Quito).

Министр Патиньо выразил сожаление, что представителю Госдепартамента США приходит в голову высказывать подобные советы, предложения, приказы. Чиновник отметил, что вышеуказанные журналисты уже взрослые и должны отвечать за то, что они говорят. Глава дипломатического и торгового ведомства Эквадора подчеркнул, что администрация США совершает большую ошибку, когда, не располагая достоверной информацией, призывает эквадорское правительство защищать права этих людей, у которых есть в своей стране возможность говорить, что они думают, даже нарушая элементарные понятия об этике. Патиньо подчеркнул, что правительство Эквадора уважает свободу выражения мнения, но остается нетерпимым ко лжи и неоправданным оскорблениям. В ответ на подобные абсурдные и непочтительные заявления Эквадор мог бы посоветовать США позаботиться о сохранении жизни солдата Мэннинга (осведомителя портала WikiLeaks, которому он продал дипломатическую переписку Госдепартамента США со своими послами) или лиц, подвергшихся пыткам в тюрьме Гуантанамо, отметил министр иностранных дел.

Эквадорцы, добавил Патиньо, не захватывают страны, не убивают сотни тысяч людей, прикрывая это ложью, как это было с постыдным вторжением в Ирак. Они (США) собирались строить мир там (в Ираке) и уже провели там достаточно лет, обеспечив хороший контроль добычи нефти для своего благополучия, заверил эквадорский министр, который также обвинил американцев в использовании непилотируемых самолетов в неких «избирательных убийствах». Пусть США хоть когда-нибудь научатся уважать права своих граждан, уважать права граждан всего мира, отметил Патиньо, еще раз подчеркнув, что не признает за правительством США морального права требовать уважения прав на свободу слова для трех человек, которые говорят и говорят то, что они хотят, каждый день.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito