Перу считает маловероятным возвращение посла Эквадора Родриго Риофрио в Лиму

Перу считает маловероятным возвращение посла Эквадора Родриго Риофрио в ЛимуЗаместитель министра иностранных дел Перу Фернандо Рохас заявил сегодня, что считает маловероятным возвращение в эту страну посла Эквадора Родриго Риофрио, который был вызван для консультации своим правительством после скандальной драки эквадорского дипломата с двумя перуанскими женщинами. Рохас объявил в интервью на радиостанции Перу, что не существует условий для возвращения Риофрио в перуанскую столицу.
Перуанский чиновник допустил, что перуанка Кристина Кастро, которая обвинила эквадорского посла в избиении, сама явилась зачинщицей драки в супермаркете Лимы, но подчеркнул, что это никоим образом не оправдывает агрессивную реакцию эквадорского дипломатического представителя. Профессиональный дипломат должен вести себя с крайним благоразумием, подчеркнул Рохас. Он подтвердил, кроме того, что после обнародования подробностей этого инцидента перуанское правительство решило вызвать на консультации своего посла в Кито, что вынудило Эквадор сделать то же самое с Риофрио. Желанная цель, которая заключалась в том, чтобы эквадорский посол покинул Перу, уже достигнута, указал Рохас, который поставил под сомнение возможность возвращения Риофрио в Лиму.
Эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо объявил сегодня, что его страна и Перу начали прямой диалог на самом высоком уровне, чтобы разрешить ситуацию, связанную с послом Риофрио. Патиньо заявил на пресс-конференции, что он поддерживает непосредственный контакт со своим перуанским коллегой Рафаэлем Ронкаглиоло.
Перуанка Кристина Кастро объявила по национальному телеканалу, что эквадорский посол ударил и оскорбил ее и ее дочь в одном из супермаркетов Лимы. Это заявление было отвергнуто Риофрио, который настаивает, что он всего лишь защищался от агрессии. По словам Кастро, причиной ссоры стала их попытка оплатить свои покупки раньше дипломата. На видеозаписи с камеры наблюдения супермаркета видно, как посол, в руках у которого находился журнал, обменивается серией ударов с Кастро и ее дочерью возле одной из касс, но не слышно, что они говорят. Кастро утверждает, что посол назвал их невежественными аборигенками и заявил, что именно в связи с переизбытком в Перу таких, как они, эта страна не развивается. Также она заявила, что позднее, на парковке супермаркета, дипломат повалил ее и ее дочь на пол и несколько раз пнул их.

http://www.youtube.com/watch?v=RfuVztamX44

http://www.youtube.com/watch?v=MXkOuo4unVk

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito