США намерены ввести санкции против чиновников Эквадора, Венесуэлы, Никарагуа и Боливии

США намерены ввести санкции против чиновников Эквадора, Венесуэлы, Никарагуа и Боливии Двухпартийная группа законодателей нижней палаты Конгресса США представила сегодня на обсуждение проект санкций в отношении правительственных служащих стран-членов Боливарианского объединения народов Америки (ALBA), в число которых входит Эквадор, причастных к фактам нарушения прав человека. Илеана Рос-Лехтинен, республиканка из Флориды, и Альбио Сайерс, демократ из штата Нью-Джерси, составители документа, предлагают применять жесткие санкции в отношении членов правительств стран этого социалистического блока, или лиц, которые действовали бы от имени этих правительств, если исполнительная власть США признает, что они могут быть причастны к фактам нарушения прав человека в этих странах. Список санкций включает отказ во въездных визах в США, замораживание банковских счетов и запрет на осуществление любых сделок в этой стране, согласно официальному сообщению офиса конгрессмена Рос-Лехтинен.

Указанное предложение, которое должно быть принято обеими палатами Конгресса, предусматривает, чтобы Белый Дом передавал законодательному органу США сведения о лицах, подозреваемых в причастности к цензуре или другого рода запрещенной международными соглашениями деятельности, ограничивают или преследуют свободу выражения мнения и свободу объединения граждан в странах блока ALBA, или ограничивают деятельность прессы или средств радиовещания.

Также предлагается, чтобы Госдепартамент США представил единую стратегию по проверке того, что правительства стран ALBA действуют в демократической форме и обязуются осуществлять конституционные изменения, гарантирующие свободные и справедливые выборы, а также уважают основные гражданские свободы и права человека в своих странах. Эта стратегия, помимо прочего, должна воодушевлять указанные страны демонстрировать прогресс в учреждении независимых судебных систем и независимых избирательных организаций.

Текст документа на 23 страницах также призывает, чтобы США, посредством своего представителя в Организации американских государств (OEA), защищали и укрепляли Межамериканскую комиссию по правам человека, обеспечивающую защиту прав человека во всем Западном полушарии.

В совместном официальном сообщении республиканка Рос-Лехтинен отметила, что, согласно самому последнему докладу Госдепартамента США по правам человека, в Венесуэле, Никарагуа, Эквадоре и Боливии правящие режимы продолжают оказывать давление на граждан и нарушать права человека. Предложение, представленное сегодня, объяснила законодательница, требует счета от угнетателей свободы. Выборы в Венесуэле и Никарагуа – лишнее напоминание того, что демократические принципы продолжают оставаться под угрозой на континенте, добавила она. Со своей стороны, демократ Сайерс, уроженец Кубы, отметил, что данная инициатива поможет укреплению того незыблемого демократического принципа, что народы континента должны иметь возможность свободно реализовывать свои права, в том числе на свободу выражения мнения и защиту закона.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito