Президент Эквадора критикует Международный валютный фонд и транснациональные корпорации

Президент Эквадора критикует Международный валютный фонд и транснациональные корпорацииПрезидент Эквадора, Рафаэль Корреа получил в минувший понедельник почетную докторскую степень в Автономном университете Санто-Доминго (UASD, Доминиканская Республика), где он произнес длинную речь, в которой критиковал Международный валютный Фонд (МВФ), транснациональные корпорации и капиталистический неолиберализм. Эквадор не позволит никакого неолиберализма или даже намека на лицемерие, заявил Корреа, посетивший карибскую страну для встречи со своим коллегой Данило Медина и участия в церемонии открытия Международной книжной ярмарки, где Эквадор является почетным гостем.

В своей речи, длившейся около 2 часов, президент указал, что его страна переживала экономические трудности в течение многих лет, основываясь на рекомендациях МВФ. Уже шесть лет делегации Фонда не посещают страну и экономика Эквадора чувствует себя гораздо лучше, заверил он. Если представители МВФ пожелают навестить его страну как туристы, они будут желанными гостями, но если захотят явиться как новые наместники – пусть уезжают назад первым же самолетом, заявил Корреа.

В пространном докладе Рафаэль Корреа попытался приукрасить позитивные моменты и выделить преимущества экономической политики и общественных планов, претворяемых правительством, которое он возглавляет с 2007 года. Эквадор, отметил он – одна из пяти стран Латинской Америки, экономический рост которой был наиболее значительным за последние пять лет, и именно его страна быстрее всех восстановилась после мирового экономического кризиса. Сегодня Эквадор очень отличается от того, каким он был в 2007 году, заметил Корреа, добавив, что в его стране теперь вопросы решают не олигархия, международные организации или преданные им СМИ, а народ. Эквадорский президент не смог не упомянуть о «преступной блокаде», которую сохраняют США в отношении Кубы, ситуации в тюрьме Гуантанамо, продажности неких эквадорских и международных СМИ. Также он настаивал на необходимости изменения местоположения резиденции Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH), в настоящее время находящейся в североамериканской столице, то есть в стране, которая не является стороной, подписавшей Межамериканскую декларацию по правам человека.

Эквадорский правитель объявил также о давлении, которое пытаются осуществлять транснациональные корпорации, и выделил ряд нарушений со стороны этих корпораций в ущерб интересам народов тех государств, где они работают. Это заявление было резким, но вызвало взрыв аплодисментов в актовом зале, переполненном студентами, профессорами, правительственными служащими и политиками-официалистами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito