Президент Эквадора отправляется в международное турне

Президент Эквадора отправляется в международное турнеРафаэль Корреа начинает завтра, 14 апреля, поездку по пяти странам Европы и Карибского региона, которая включает посещение Германии, Италии и Испании, а также Доминиканской Республики и Гаити.

В Германии эквадорский лидер планирует встретиться с канцлером этой страны Анжелой Меркель, чтобы обсудить перспективы инвестиций и международного сотрудничества, помимо ряда других тем, сообщил эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо. Президент Корреа заинтересован в изучении немецкого опыта использования чистой энергии и защиты окружающей среды. Он еще не потерял надежду привлечь немцев к более активному участию в развитии экологических проектов в Эквадоре. В повестке встречи упоминается обсуждение возможной поддержки Германией эквадорской экологической инициативы Ясуни – ИТТ, в рамках которой Эквадор предлагает оставить под землей 846 млн баррелей нефти, хранящихся в недрах Национального парка Ясуни, в обмен на международную компенсацию в размере USD 3 млрд 600 млн в течение 12 лет.

В Берлине эквадорский президент примет участие, в качестве почетного гостя, в XIII Конференции по вопросам интеграции немецкой экономики в странах Латинской Америки, организованной Палатой промышленности и торговли этой европейской страны. Доклад Корреа посвящен вопросам гарантий Эквадора в области защиты вложений, а также общественных и политических изменений в этой южноамериканской стране.

Посетив Германию, президент Корреа намерен отправиться в Италию, где встретится с представителями диаспоры эквадорских граждан, проживающих в этой европейской стране, и представителями коммерческого сектора. 19 апреля эквадорский лидер будет принят Папой Франциском в Ватикане.

На следующий день президент Корреа отправится в Испанию, откуда планирует выступить со своим обычным субботним докладом о проделанной работе, после чего встретится с согражданами и испанскими предпринимателями.

Покинув Европу, президент направится в Доминиканскую Республику, где примет участие в XVI Международной книжной ярмарке, которая открывается 22 апреля в Санто-Доминго. Корреа использует этот визит, чтобы встретиться со своим доминиканским коллегой Данило Медина и представить новую книгу об истории Эквадора. Далее Рафаэль Корреа посетит Гаити, чтобы лично наблюдать за работой эквадорских военных инженеров, которые принимают участие в ликвидации последствий землетрясения января 2010 года. Возвращение в Эквадор президента Корреа и сопровождающих его лиц предполагается 23 апреля.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito