Президент Корреа требует осудить студентов Центрального технического колледжа Эквадора

Президент Корреа требует осудить студентов Центрального технического колледжа ЭквадораЭквадорское правительство подаст апелляцию на решение судьи по уголовным делам Элианы Карвахаль, которая вынесла постановление о прекращении производства по делу 12 студентов Центрального технического колледжа, задержанных после студенческой протестной акции 22 февраля и обвиненных в попытке организации восстания. Президент Рафаэль Корреа заявил об этом во время своего субботнего выступления, подчеркнув, что он не согласен с решением судьи и уверен, что имело место давление прессы на нее и на прокурора Бормана Пеньяеррера, который отказался от предъявления обвинения.

Если речь идет об отсутствии доказательств, то он сам направит в суд видео, заявил возмущенный глава правительства, комментируя позицию прокурора, который во время предварительного судебного слушания в минувший четверг признал, что в материалах уголовного дела нет весомых доказательств вины студентов. Кроме того, Корреа обозвал трусами тех подростков, которые в день акции закрыли лица платками и своими действиями причинили вред государственной и частной собственности. Также он назвал их невоспитанными и уверил, что на их родителей должна быть возложена часть ответственности за бесчинства 22 марта, когда около 600 учащихся колледжа протестовали против изменения названия учебного заведения. Помимо прочего, студенты бросали камни в полицейских и патрульные автомобили.

Корреа повторил, что, пока он остается президентом, он не позволит подобных проявлений недовольства и не считает, что применение закона в данном случае является криминализацией общественного протеста.

Также он раскритиковал позицию активистки Элси Монхе, председателя Универсальной комиссии по правам человека (Cedhu), заявившей, что его правительство привлекает к уголовному суду граждан за участие в акциях общественного протеста. Монхе сослалась на случай трех крестьян из провинции Асуай, которые 8 дней назад были арестованы и оказались в тюрьме. Эти люди в 2010 году принимали участие в акции протеста против развития горной промышленности в районе их проживания и связанного с этим загрязнения источников воды, перекрыв дороги.

http://www.youtube.com/watch?v=lpAhfRQw0EU

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito