Правительство Эквадора отменяет требование приглашения для въезда в страну гаитян

Правительство Эквадора отменяет требование приглашения для въезда в страну гаитянПравительство Эквадора отменило свое решение требовать получения приглашения для въезда в эту южноамериканскую страну от граждан Гаити. Эта мера должна была начать действовать с 1 апреля. Официальное сообщение, которое было опубликовано на веб-странице МИД (www.mmrree.gob.ec) 15 марта, где были подробно описаны обязательные условия для въезда в Эквадор гаитянских граждан, было удалено. Источник, близкий к правительству, сообщил, что эквадорским властям необходимо достичь еще некоторых соглашений с руководством карибской страны для введения нового миграционного требования.

Согласно статистике Национального управления миграции (DNM), за первые два месяца 2013 года (январь и февраль) в Эквадор въехали 1 320 гаитян, а выехали 163. В 2012 году въехало 3 023 и выехало 929, в 2011 году – 352 и 41 соответственно.

Миграционная политика «открытых дверей» правительства Эквадора начала меняться с 21 января, когда было решено, что кубинские граждане должны предъявлять приглашения для своего посещения южноамериканской страны. До этого кубинцы могли свободно пересекать границы Эквадора, как до сих пор это делают граждане других стран, включая колумбийцев, у которых ранее требовали предъявлять документ о криминальном прошлом, но в прошлом году и это требование было отменено.

В ходе отчета за 2012 год, заместитель министра иностранных дел Марко Альбуха указал на то, что в настоящее время большинство иностранцев, которые остаются проживать в Эквадоре, прибывает в страну из Гаити, Кубы, Колумбии, Перу. Он отметил, что за последние 3 года увеличилось число граждан развитых стран, которые обосновываются в провинциях Асуай, Имбабура и Каньяр. Эквадор, по мнению этого государственного служащего, превратился в привлекательную страну для иностранных граждан по различным причинам: юридическая безопасность, государственные вложения, экономическая и демократическая стабильность. Однако, никакой более подробной статистики в подтверждение своих, довольно смелых утверждений, вице-канцлер приводить не стал.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito