Избирательный совет огласил окончательные итоги выборов в Эквадоре

Избирательный совет огласил окончательные итоги выборов в ЭквадореСпустя сорок дней после голосования, Национальный избирательный совет (CNE) объявил окончательные результаты президентских и парламентских выборов 17 февраля и признал официально победителями в борьбе за посты президента и вице-президента Республики на следующие четыре года Рафаэля Корреа и Хорхе Гласа, набравшими 57,71 % голосов избирателей. Также оглашен состав фракций Национального парламента Эквадора. Так, среди избиравшихся на национальном уровне распределение мест следующее: из 15 депутатов 8 являются членами правящего движения PAIS (Габриэла Риваденейра, Фернандо Кордеро Куева, Марсела Агиньяга, Мигель Карвахаль Агирре, Марльели Васконес Артеага, Карлос Витери Гвалинга, Линда Мачука и Иван Хуртадо Ангуло), 2 относятся к оппозиционному движению CREO (Мая Монтаньо Валенсиа и Патрисио Доносо), по одному национальному депутату представляют партии PSC, SP, MPD-PK, PRE и SUMA (Синтиа Витери, PSC, Хильмар Гутиеррес, SP, Лоурдес Тибан MPD-PK, Абдала Букарам Пулей, PRE и Рамиро Агилар Торрес, Suma).

Из шести мест законодателей, представляющих мигрантов, PAIS удалось достичь 100 %: от Европы, Азии и Океании – Дора Агирре и Эстебан Мело, от США и Канады – Ксимена Пенья и Алекс Франсиска Гваман Кастро, от Латинской Америки, Африки и Карибского региона – Эдуардо Самбрано и Диана Пенья. Что касается пяти андских парламентариев, четыре места заняли представители правящего движения вместе со своим верным союзником – Социалистической партией широкого фронта (Педро Креспо, Сильвиа Сальгадо Андраде, Патрисио Самбрано и Сесилиа Кастро), а одно место занял представитель CREO (Роберто Гомес Альсивар).

На избирательные участки не явилось 18,91 %, что ниже, чем в предыдущие годы. С сегодняшнего дня политические организации имеют три дня, чтобы подать апелляцию на результаты выборов. Срок истекает в эту пятницу.

Оглашение окончательных результатов выборов законодателей от провинций пока откладывается, хотя некоторые провинциальные избирательные советы уже сделали официальные объявления. Больше всего и нареканий к ходу подсчета голосов в провинции Гуаяс.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito