Президент Эквадора не смог сдержать слез, приветствуя Папу Франциска

Президент Эквадора не смог сдержать слез, приветствуя Папу ФранцискаПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа, эмоциональный, как все латиноамериканцы, не смог сдержать слез, приветствуя в этот вторник первого латиноамериканского Папу Римского в истории Церкви, Франциска I, прибыв на торжественную мессу по случаю интронизации нового понтифика. Сопровождаемый своей матерью Нормой Дельгадо, глава маленького южноамериканского государства удостоился краткой беседы с главой Римской Католической церкви, который принял в Базилике Святого Петра в алфавитном порядке глав всех 132 делегаций, прибывших из различных уголков мира для участия в торжественной церемонии. Во время разговора, ведшегося на испанском языке, чрезмерно растрогавшийся Рафаэль Корреа пару раз пытался обнять Франциска, но тот его довольно деликатно удерживал от столь бурных проявлений чувств по отношению к Папе.

Президент Чили Себастьян Пиньера и его жена Сесилиa Морэль прибыли с четками своих маленьких внуков, попросив нового понтифика благословить их. Президент Аргентины Кристина Фернандес, одетая в черное, была одной из первых, поздравивших бывшего архиепископа Буэнос-Айреса с новым избранием, состоявшимся едва ли неделю назад. Аргентинская первая леди и глава Престола Святого Петра продемонстрировали примирительные жесты, после многолетнего напряжения, во время обеда в Ватикане. Поздравить нового Папу явилась также президент Бразилии Дильма Руссефф. Мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето объявил о своем намерении пригласить нового Папу посетить его страну.

Наследник испанской короны принц Фелипе и его жена Летисия, равно как и будущий король Голландии Виллем-Александр и его жена Максима, аргентинка по происхождению, также прибыли в Ватикан лично поздравить нового Папу, аргентинца итальянского происхождения. Обе будущие королевы были одеты в черные мантильи, как того требует протокол Ватикана для подобных торжественных случаев.

Франциск, который в эти первые дни своего понтификата призвал Церковь повернуться лицом к простым людям, приветствовал всех, даже самого скандального своего гостя, президента Зимбабве Роберта Мугабе, католика, обвиняемого в многочисленных нарушениях прав человека в своей стране.

Церемония приветствия, в ходе которой глава Католической церкви получил многочисленные подарки, среди которых находилась епитрахиль (принадлежавшая его предшественнику Бенедикту XVI до его отставки в прошлом месяце), серебряное кольцо рыбака, символ Святого Петра, и несколько закрытых свертков, продолжалась более одного часа. Некоторые главы делегаций прибыли в сопровождении своих детей, которых Папа поцеловал и благословил.

Франциск I начал свое папство с торжественной мессы на площади Святого Петра в Ватикане, обойдя всю площадь и постаравшись поприветствовать как можно больше людей и закончив ее сакраментальным «te deum» (Te Deum laudamus — Тебя, Бога, хвалим). Истинная власть Церкви – вера, подчеркнул понтифик. Он призвал католиков и всех жителей планеты защищать окружающую среду и самых слабых членов общества, призывая мир предотвратить разрушения и смерти, уважать каждое из Божьих существ, особенно детей, стариков, нуждающихся, которые обычно являются последними, о ком думают люди.

Аргентинский кардинал Хорхе Бергоглио взял свое новое имя – Франциск – в честь Святого Франциска Асисского, символа бедности, милосердия и любви к природе.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito