Трехдневный траур по поводу смерти Уго Чавеса в Эквадоре

Трехдневный траур по поводу смерти Уго Чавеса в ЭквадореПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа высказался вечером во вторник по поводу смерти венесуэльского президента Уго Чавеса, объявив о трехдневном национальном трауре в Эквадоре. «Чавес остается живым, как никогда, его не забудут в Венесуэле, ушел революционер, великий латиноамериканец, но нас остались миллионы» - заявил глава эквадорского правительства, считающийся верным учеником теперь уже покойного венесуэльского лидера.

Рафаэль Корреа пока не сообщил, отправится ли он в Каракас, чтобы принять участие в похоронах Чавеса, которые состоятся в эту пятницу, ограничившись комментарием, что вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро позвонил ему (Корреа) в 15:30 вторника, чтобы сообщить эквадорскому президенту о том, что Уго Чавес находится при смерти. Немногим позднее, Мадуро объявил о смерти венесуэльского президента, почти через три месяца после последней, четвертой по счету операции по поводу рака, диагноз которого был ему поставлен в июне 2011 года.

Пока Корреа выступал в Желтом салоне президентского дворца Каронделет, группа сторонников его политического движения, а также просто сочувствующие собрались у венесуэльского посольства в Кито, чтобы выразить свою скорбь в связи с уходом Уго Чавеса. Другая группа прошла с траурными флагами в центре Гуаякиля, до памятника Симону Боливар.

Еще ранее эквадорский МИД продемонстрировал, в официальном сообщении, свою глубокую печаль в связи со смертью «лидера исторического процесса в Америке». Правительство Эквадора выразило солидарность венесуэльскому народу перед лицом непоправимой потери, которая одевает в траур весь континент, а также принесло соболезнования семье умершего латиноамериканского лидера.

Глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа сообщил, что останки президента Уго Чавеса будут перемещены в эту среду из Военного госпиталя в Военную академию Венесуэлы, где его тело будет выставлено для прощания. Похороны должны состояться в пятницу, 8 марта. Главы правительств стран всего американского континента будут сопровождать покойного команданте в последний путь, пообещал Хауа, добавив, что правительство постарается сделать все возможное, чтобы как можно больше народа смогло проститься со своим «отцом, освободителем, защитником». Официальная церемония похорон начнется 8 марта в 10:00 утра.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito