Правительство Эквадора отрицает существование конфликта с военными

Правительство Эквадора отрицает существование конфликта с военнымиПосле отставки командующего армией, генерала Марко Вера, стало известно об уходе генерала Фабиана Наваес. Причина? Та же самая, по которой оставил руководство эквадорской армией генерал Вера - необоснованное повышение по службе трех полковников по протекции министра обороны, еще недавно занимавшей пост министра культурного наследия. В конце прошлого года Совет по личному составу отказал в этом повышении, а на прошлой неделе высокопоставленные военные руководители предупредили, что, если Министерство обороны будет настаивать на необоснованных повышениях, это приведет к расколу всего военного ведомства. Один из них предупредил, что эта история может привести к массовой отставке верхушки военного руководства, как произошло с Наваес, генералом, занимавшим вторую должность в иерархии армии Эквадора.

Однако, в 18:00 минувшего четверга, пресс-служба ВС Эквадора опубликовала официальное заявление, в котором подчеркивается, что отставка генерала Наваес проистекает из сугубо личных мотивов и не связана с процессом повышения по службе трех полковников.

Минутами спустя Министерство обороны заверило, что армия Эквадора остается верна присяге и полностью поддерживает правительство, выполняя свой долг в обычном режиме. В официальном сообщении указано, что в военном учреждении уважаются решения Верховного военного командования, как случай, связанный с повышением трех полковников. Власти заверили, что отставка генерала Вера не вызвала волнение в военных кругах и была добровольной.

Но в среду, в ходе военной церемонии, сам генерал Вера признал, что он уходит, будучи не согласен с практикой выдвижения по личной протекции правительственных чиновников.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito