На выборы в Эквадоре не явилось 19 % избирателей

На выборы в Эквадоре не явилось 19 % избирателейПроцент тех, кто не пожелал явиться на избирательные участки для того, чтобы принять участие в президентских и парламентских выборах 17 февраля этого года в Эквадоре, достиг 19 %, сообщил президент Рафаэль Корреа. В ходе своего очередного субботнего выступления, глава правительства объяснил, что общий избирательный список эквадорских жителей (11 675 441 человек) включал тех, кто имеет факультативное (необязательное) право голоса: подростки, военные и полицейские, пенсионеры, инвалиды, иностранные резиденты и эквадорские мигранты (те, кто проживает за рубежом). На долю этих лиц приходится более одного миллиона.

Тем не менее, 19 % - достаточно низкий процент неявки на выборы, считает президент Корреа, который, согласно итоговому подсчету голосов, победил в первом же туре президентских выборов, что дает ему возможность оставаться во власти до 2017 года.

Национальный избирательный совет (CNE) Эквадора подтвердил вчера факт победы Рафаэля Корреа в ходе президентских выборов, действующий президент набрал 57,7 % голосов по действительным бюллетеням. Хотя официальное оглашение результатов выборов в Эквадоре состоится только в апреле, по истечении срока на возможные оспаривания, руководство CNE показало, что, после окончания подсчета избирательных бюллетеней, Корреа получил 4 918 137 голосов.

Корреа, которому в апреле исполнится 50 лет, заявил вчера, что на последних выборах в стране наблюдался огромный энтузиазм граждан, стремившихся высказать свою волю. С другой стороны, он предложил лидерам ряда политических объединений объяснить народу, почему на этих выборах они получили меньше голосов, чем было представлено ими для регистрации в CNE, куда требовалось предъявить около 158 000 подписей в свою поддержку. Он привел в качестве примера партию Рольдосиста Экуаториано (PRE), глава которой – экс-президент Абдала Букарам, проживает в настоящее время в Панаме. Для своей регистрации в избирательных списках эта партия представила 176 000 подписей, тогда как на выборах за кандидата от этого объединения проголосовало едва ли 105 000 эквадорцев. Такие партии должны исчезнуть с политической арены, это доказывает, что они, скорее всего, просто купили подписи, прокомментировал правитель, который добавил также, что его недавние сторонники – политическое движение Руптура, представившее для регистрации 171 000 подписи, получило всего 112 000 голосов.

В 2012 году в Эквадоре разгорелся скандал из-за предполагаемой массовой фальсификации подписей для регистрации политических партий и движений, намеревавшихся принять участие в выборах этого года. Прокуратура получила тогда тысячи заявлений о предполагаемой фальсификации подписей граждан. Выборочная проверка, проведенная CNE, доказала, что у 11 уже зарегистрированных политических групп в документах наблюдался тот или иной тип нарушений, после чего была проведена полная ревизия представленных подписей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito