GAFI оставляет Эквадор в «сером» списке

GAFI оставляет Эквадор в «сером» спискеГруппа международного финансового действия (GAFI) оставила Эквадор в так называемом «сером» списке стран, сообщила в понедельник Генеральная прокуратура южноамериканской страны. В ходе заседания GAFI, прошедшего на прошлой неделе в Париже, эта межправительственная организация, созданная в 1989 году, одобрила доклад, определивший Эквадор в категорию «не сотрудничающих стран».

Государственный адвокат Диего Гарсиа считает, что достижения его страны в области борьбы с незаконным оборотом денежных средств и противодействии терроризму бесспорны. GAFI настаивает на необходимости принятия специальных законов против отмывания активов и финансирования терроризма, который несколько лет находится на обсуждении в Национальной Ассамблее Эквадора. По словам Гарсиа, чтобы Эквадор смог, наконец, покинуть «серый» список, необходимо, чтобы однопалатный парламент андского государства одобрил эти законодательные проекты.

GAFI требует, чтобы эквадорское государство нормативно закрепило определение терроризма, характеристики и способы его финансирования, а также регламентировало способы замораживания активов, связанных с этим преступлением. Вместе с Эквадором, GAFI поместил в свой «серый» список Эфиопию, Индонезию, Кению, Мьянму, Нигерию, Пакистан, Сирию, Танзанию, Турцию, Вьетнам и Йемен. Иран и Северная Корея остаются в «черном» списке, так как международное учреждение обвиняет эти государства в том, что те занимаются отмыванием нелегальных денежных активов и финансируют терроризм. Теперь страны-члены организации должны разработать карательные меры против этих государств.

В прошлом году президент Эквадора Рафаэль Корреа расценил как необоснованное включение его страны в «серый» список GAFI. Список GAFI – всего лишь очередной инструмент неоколониализма, заявил глава маленького южноамериканского государства, подчеркнув, что, если бы в этой организации существовала мораль, то она бы усилила контроль «налогового рая» в странах Карибского региона или США.

Следующий список GAFI ожидается в июне.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito