Главы делегаций OАГ и УНАСУР подтвердили законность выборов в Эквадоре

Главы делегаций OАГ и УНАСУР подтвердили законность выборов в ЭквадореВыборы в Эквадоре в минувшее воскресенье, в результате которых был переизбран президент Рафаэль Корреа, проходили спокойно, свободно и без создания каких-либо препятствий избирателям в выражении своей воли, заявили в минувший понедельник в Кито представители миссии наблюдателей блоков УНАСУР и ОАГ. Наблюдалось нормальное развитие процесса выборов и довольно высокая активность граждан, сообщила прессе глава делегации Союза южно-американских наций и бывший канцлер блока, колумбийка Мария Эмма Мехиа. Она также поздравила всех политических деятелей с быстрым признанием результатов этих выборов, которые были убедительными и ясными, так как не поступило ни одного заявления о нарушениях.

Национальный избирательный совет распространил результаты быстрого подсчета результатов голосования вскоре после закрытия избирательных участков - Рафаэль Корреа был переизбран президентом в первом туре, получив почти шесть из каждых десяти голосов избирателей. Эти результаты были подтверждены тщательным последующим подсчетом и после проверки 71 % изирательных бюллетеней, оказалось, что 56,9 % эквадорцев проголосовали за Рафаля Корреа против 23,1 %, отдавших свои голоса за банкира Гильермо Лассо, его основного соперника.

Представители миссии Организации американских государств отметили, что эквадорские граждане выразили свою волю свободно. Также была отмечена активная явка избирателей, которые участвовали в голосовании мирно и спокойно, и работа Избирательного совета, сумевшего организовать нормальное развитие избирательного процесса. Наблюдатели ОАГ считают, что Эквадор сделал значительные усилия, чтобы гарантировать участие в выборах лиц с нетрудоспособностью, заключенных и эквадорских эмигрантов. Команда ОАГ также довела до сведения общественности, что быстрое оглашение итогов предварительного подсчета со стороны Избирательного совета обеспечило большую надежность общих результатов выборов.

Возглавляемая бывшим доминиканским вице-президентом Рафаэлем Альбукерке миссия ОАГ состояла из 68 представителей 20 стран-членов этого континентального блока, которые наблюдали также за голосованием эквадорцев в Испании и США. Это первый случай, когда ОАГ наблюдает за ходом голосования граждан за границей, отметил глава делегации, который в ближайшее время представит доклад Совету межамериканской организации.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito