Гильермо Лассо: 18 февраля в Эквадоре появилась влиятельная правая оппозиция

Гильермо Лассо: 18 февраля в Эквадоре появилась влиятельная правая оппозиция«Этой ночью родилась правая оппозиция в Эквадоре» - заявил банкир Гильермо Лассо, признавая победу на выборах президента Рафаэля Корреа. В своей речи, которую он произносил в штаб-квартире политического движения CREO в Гуаякиле, уже бывший кандидат в президенты, занявший второе место и получивший голос каждого четвертого избирателя страны, сказал, что итоги выборов говорят сами за себя. Совсем молодое, только что созданное правое политическое движение превратилось во вторую политическую силу страны, и он принимает эту ответственность и остается на политической арене Эквадора, подчеркнул Лассо. Он возглавит оппозицию, имеющую свои идеи, принципы и политический вес, у них не будет дрожать рука, не будет дрожать голос, чтобы защитить демократию и гражданские свободы в Эквадоре, объявил экс-кандидат.

Банкир, под аплодисменты своих сторонников, выразил благодарность им, своей семье и всей команде, сопровождавшей его в предвыборной кампании. Но также Лассо был благодарен тем, кто не проголосовали за него, пояснив, что уважает решение этой части своих сограждан, всегда будет уважать тех, кто имеет право думать не так, как он. Он добавил, что лично поздравит президента Корреа и его политическое движение с безусловной победой, одержанной им в минувшее воскресенье.

У Гильермо Лассо есть все шансы добиться победы на следующих выборах 2017 года, ведь его основной оппонент Рафаэль Корреа, 49-ти летний президент, переизбранный в воскресенье на второй период правления сроком 4 года, заявил, что не хочет пребывать у власти сверх этого срока. Корреа повторил в интервью колумбийской радиостанции Fm в этот понедельник, что это будет его последний президентский период. Согласно Конституции Эквадора, президент не может переизбираться более одного раза, так что это будут его последние выборы, но даже если бы этого не требовала Конституция, через четыре года он уйдет, причем вообще из политики, заверил Рафаэль Корреа, экономист лево-центристского политического направления. Власть истощается сама по себе, кроме того, несправедливо принимать такие решения, которые затрагивают интересы других, например, его семьи, заявил президент, добавив, что его дети росли практически без частной жизни, да и времени, которое он им мог уделять, было явно недостаточно. При этом Корреа считает, что следующие выборы в Эквадоре может выиграть как и его движение, так и оппозиция.

Рафаэль Корреа, пришедший к власти 15 января 2007 года, продвигает в стране идеи так называемого социализма XXI века, реализация которых была начата его другом и союзником, венесуэльским президентом Уго Чавесом. До выборов Корреа в Эквадоре за 10 лет сменилось семь президентов, из которых три были насильственно свергнуты в результате переворотов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito