Избирательный совет подтвердил победу Рафаэля Корреа на выборах в Эквадоре

Избирательный совет подтвердил победу Рафаэля Корреа на выборах в ЭквадореНациональный избирательный совет (CNE) по итогам подсчета 50 % избирательных бюллетеней уже подтвердил результаты опросов общественного мнения и победу Рафаэля Корреа на президентских выборах 2013 года в Эквадоре. Вероятность значительного увеличения или уменьшения количества голосов, отданных за кандидата – президента уже невозможна, заявил президент CNE Доминго Паредес в интервью государственному телеканалу Ecuador TV. Паредес пояснил, что итоговые результаты выборов могут измениться на 1-2 % в ту или иную сторону, но не более того.

Предварительные результаты по системе быстрого подсчета голосов, использованной CNE, подтверждают, что за Рафаэля Корреа проголосовало 56,69 % избирателей (без учета недействительных и белых бюллетеней) против 24,06 %, пожелавших видеть президентом банкира Гильермо Лассо. Кроме того, за экс-президента Лусио Гутиеррес проголосовало 5,9 % избирателей, за независимого кандидата Маурисио Родас – 4,2 %, за предпринимателя Альваро Нобоа – 3,67 %. Бывший соратник Корреа и бывший министр Альберто Акоста получил 2,62 % голосов, Норман Врай – 1,36 %, а за пастора Нельсона Савала проголосовал 1,2 % избирателей.

Рафаэль Корреа, который пребывает у власти в Эквадоре уже 6 лет, принесет новую присягу стране 24 мая этого года, вместе с кандидатом на пост вице-президента Хорхе Глас.

Международная пресса придала особое значение победе президента Корреа, который после победы в воскресенье станет президентом с одним из наибольших сроков правления за последнюю декаду, за исключением венесуэльского лидера Уго Чавеса. Впрочем, за границей у Рафаэля Корреа и сохраняется стойкий имидж верного ученика Уго Чавеса, хотя самому Корреа, который в этом году отметит 50-ти летний юбилей, это «наставничество» уже давно не по нраву, но перечить хотя и больному, но все еще влиятельному венесуэльскому президенту его младший коллега пока не решался. Тем не менее, свою победу на выборах Рафаэль Корреа посвятил своему коллеге и союзнику Чавесу Фриас, охарактеризовав того как крупного латиноамериканского лидера, который изменил Венесуэлу. Он передал наилучшие поздравления Чавесу и его семье, и пожелал скорейшего выздоровления и лучшего будущего для Венесуэлы. Корреа расценил как преувеличение заявления частных СМИ о том, что Чавес является лидером всех левых Латинской Америки и отверг предположения, что у него (Корреа) есть интерес получить в наследство это влияние после смерти венесуэльского правителя. Все это создавалось вместе, ревниво заметил Корреа, пояснив, что некие группы прессы пытаются представить Уго лидером, предводителем, хотя он – самый простой и мирный человек.

Пресса Испании считает, что победа Корреа была предопределена, тогда как газеты Гондураса подчеркивают, что сама по себе эта победа не так важна – у президента окажутся связанными руки, если ему и его движению не удастся добиться абсолютного большинства в парламенте, что не является таким уж предопределенным.

Выступая перед прессой и уже празднуя свою победу, Рафаэль Корреа самоуверенно заявил на пресс-конференции, что или он и его сторонники сейчас смогут изменить страну, или она не изменится уже никогда. Он подчеркнул, что всем уже ясно: революция восторжествовала в первом же раунде, и теперь он рассчитывает на такие же благоприятные результаты выборов депутатов Национальной Ассамблеи. Корреа, которого сопровождали вице-президент Ленин Морено и сменяющий его на этом посту Хорхе Глас, повторил свою благодарность за поддержку его семье, последователям и особенно настоящему вице-президенту. Также он подчеркнул, что ничего не хочет так сильно, как оставить гораздо лучшую страну детям, чем получил ее сам.

В своей речи, вновь избранный президент Корреа Ремень отметил поддержку со стороны 180 мэров и 17 префектов провинций страны, далеко не все из которых принадлежат правящему движению. Он также подчеркнул рост на 10 % поддержки со стороны избирателей, по сравнению с выборами 2006 и апреля 2009 года, в которых ему удалось победить. Это увеличение глава правительства объяснил тем, что Alianza PAIS сегодня – это мощное политическое движение, организованное, со способностью к мобилизации. Корреа также принес извинения группе ЛГБТ за слова кое-кого из кандидатов, которые лично он не поддерживает и повторил свое намерение защищать достоинство и равенство всех и вся. В ответ на вопросы журналистов, Рафаэль Корреа вновь выразил свою благодарность той части 14,5 млн эквадорцев, которые его поддержали на выборах, и остальным согражданам, которые не сделали это, призвав последних присоединиться к Гражданской революции. Было сделано много и потому ошибок было совершено много, заметил глава правительства, но пообещал продолжить свою работу по изменению будущего страны.

Банкир и кандидат правых сил Гильермо Лассо признал победу Рафаэля Корреа на выборах в воскресенье. Он (Корреа) победил, добился перевыборов и этим заслуживает уважения и признания, подчеркнул Лассо, добавив, что поздравляет главу правительства. Банкир отметил, что и движение Создавая Возможности (CREO) также вышло победителем, так как, несмотря на относительную молодость – оно было создано специально перед этими выборами – уже смогло превратиться во вторую политическую силу Эквадора. Тем самым и он, Гильермо Лассо, стал вторым по величине политическим лидером Эквадора, где открывается пространство для противопоставления различных идей и предложений, отметил он.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Евгений 18.02.2013 04:43
Ужас!!! А говорили Эквадор не повторит путь Венесуэлы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 18.02.2013 05:40
Увы, повторить не сможет - запасы нефти не соизмеримы. А на ужас больше похоже вот это:rusecuador.ru/ecuador-novedades/politica/11370-pravyashhij-rezhim-poluchil-kontrol-nad-parlamentom-ekvadora.html[ - Правящий режим получил контроль над парламентом Эквадора
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Nataliya1 18.02.2013 20:33
А это значит - прощай, независимая пресса, импорт, экспорт, безопасность, относительно божеские цены, нормальное частное образование и прочие прелести маленького, тихого Эквадора.. Добро пожаловать в совок по-латиноамерик ански.. А учитывая размеры и амбиции, неизвестно, что хуже и чем это закончится.. В самоустранение через 4 года - увы, "не верю!"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 18.02.2013 21:03
И здравствуй национальная валюта с инфляцией по-венесуэльски
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito