Граждане Эквадора не смогли проголосовать в Испании

Граждане Эквадора не смогли проголосовать в ИспанииВ 11:00 по эквадорскому времени (17:00 в Испании) закрылись двери избирательного участка в Мадриде, несмотря на протесты сотен эквадорских избирателей, которые пытались войти внутрь. Полиция, охранявшая участок, воспрепятствовала их доступу и просила собравшихся разойтись. Избиратели требовали вызова эквадорского консула, настаивая на своем праве сделать выбор. Длина очереди эквадорцев, которым так и не удалось проголосовать в это воскресенье, достигала более километра, но, в конце концов, неудачливым избирателям пришлось разойтись.

Несмотря на этот инцидент, тысячи эквадорских граждан приехали в центры для голосования по всей Испании, чтобы участвовать в президентских и законодательных выборах в Эквадоре. В общем количестве, 19 таких центров было открыто в разных городах и местностях Испании, где сконцентрировано основное число эквадорцев-мигрантов.

В Испании проживают 480 626 эквадорцев, согласно данным Национального института статистики и цензов (INE), из которых у 250 000 имеется двойное гражданство. Посол Эквадора в Испании Аминта Буэнаньо считает, что количество проголосовавших на этих выборах достигнет от 50 до 60 %.

72,29 % эквадорцев, проживающих в Испании в настоящее время, хотят возвратиться в свою страну, согласно данным опроса Национального секретариата по делам мигрантов Эквадора (Senami). Кризис затронул остро подавляющее число эквадорского населения в европейской стране, гораздо больше, чем самих испанцев, потому что у наших соотечественников нет поддержки семьи и друзей, они одиноки здесь, заявила посол Буэнаньо. Эквадорское посольство и тринадцать консульств должны обеспечь эту поддержку, добавила посол. По ее словам, от 8 000 до 15 000 эквадорских семей затронуты ипотечным кризисом в Испании, противостоя угрозе быт выселенными из своих жилищ. Буэнаньо опровергла информацию о том, что эквадорцы, за которыми числится ипотечный долг в Испании, в случае, если они примут решение возвратиться в Эквадор, столкнутся в своей стране с необходимостью погашения этого долга, даже если передадут жилище финансовому учреждению, которое предоставило им ссуду. Если они возвратятся в Эквадор, то никто не сможет преследовать эквадорских граждан, не сможет лишить их клочка земли или маленького домика, которые остаются у них на родине, подчеркнула посол. Если в Испании существуют противозаконные ипотечные нормативы, то никто не сможет преследовать эквадорцев в их собственной стране, объяснила она. Для этого эквадорское правительство приняло ряд мер по изменению законодательства, которыми ограничена возможность выкупа ипотечных кредитов эквадорскими банками. Также, по предложению президента Корреа, Национальная Ассамблея приняла закон, которым устанавливаются ограничение исполнения на эквадорской территории любого решения иностранного суда против заемщика, который не в состоянии выплатить долг за жилье, приобретенное по ипотеке.

В отличие от других стран, в Испании законодательство не предусматривает погашение ипотечной ссуды после передачи права собственности финансовому учреждению, которое сохраняет право требовать уплаты долга.

Другое проявление экономического кризиса в Испании – пересылки « наоборот», а именно, ввиду трудностей, с которыми им приходится сталкиваться в европейской стране, большинство эмигрантов продают свое имущество или забирают свои сбережения из Эквадора, чтобы отправить их в Испанию.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito