Граждане Эквадора выстраиваются в длинные очереди для получения удостоверения личности

Граждане Эквадора выстраиваются в длинные очереди для получения удостоверения личностиЗавтра эквадорцы отправятся на избирательные участки, чтобы выбрать президента, вице-президента Эквадора, а также депутатов Национальной Ассамблеи и Андского парламента. Удостоверение личности (cedula) – единственный документ, который служит эквадорским гражданам основанием для того, чтобы проголосовать, поэтому сегодня шесть отделений Бюро записей актов гражданского состояния Кито были переполненными теми, кто, по эквадорской традиции, отложил на последний момент получение нового или восстановление утраченного документа.

Хуан Карлос Кальдерон, директор Бюро записей актов гражданского состояния (отделение в Турубамба), объяснил, что в настоящее время шесть столичных отделений организации переполнены посетителями, выстаивающими в длинных очередях. Обычно ежедневно в каждом отделении обслуживается порядка 700 человек, но в минувшую пятницу, например, были приняты 2 000 и сегодня (в субботу) ожидается то же количество, пояснил он. Прием начинается в 07:00 и заканчивается в 17:00. Однако, если на момент закрытия внутри офисов будут находиться люди, они все будут обслужены, заверил служащий. Учитывая такой наплыв граждан, отделения Бюро записей актов гражданского состояния будут открыты и завтра, в день выборов, но только до 12:00.

По словам Марко Хирон, технического директора учреждения, гражданам приходится ждать по три часа в очереди. До сих пор нет заявлений о каких-либо проблемах с оформлением удостоверений, наоборот, люди очень спокойны и терпеливы. Он добавил, что служащие Бюро понимают, что их сограждане всегда оставляют на последний день оформление важных и не очень важных документов, поэтому они работают до 12 часов в день без ропота, с одним только получасовым перерывом на обед.

Оформление нового удостоверения личности взамен документа с истекшим сроком действия обходится заявителю в USD 10, тогда как за восстановление утраченного документа приходится платить USD 15. Согласно эквадорскому законодательству, за неучастие в выборах гражданин должен заплатить штраф до 10 % минимального оклада (USD 31,80). Кроме того, он будет должен оплатить еще USD 8 за оформление нового избирательного удостоверения.

Как сайт Национального избирательного совета Эквадора (CNE), так и call-центр этого учреждения были в пятницу вечером перегружены запросами граждан, которые до сих пор не знают, где им следует голосовать в день президентских и парламентских выборов. «Спасибо за звонок, в настоящий момент все наши линии заняты» - сообщает мелодичный женский голос, записанный на автоответчике. Эта проблема сохранялась до 22:00 пятницы.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito