Международные наблюдатели будут контролировать голосование граждан Эквадора в пяти странах

Международные наблюдатели будут контролировать голосование граждан Эквадора в пяти странахОколо 60 международных наблюдателей приглашены контролировать ход выборов в Эквадоре, которые состоятся в это воскресенье, 17 февраля. Одна из международных организаций, представители которой явятся в страну на экваторе для наблюдения за выборами президента и депутатов – Организация американских государств (OEA). Наблюдатели OEA будут также контролировать выборы в посольствах Эквадора в США и Испании, а представители Южно-американского союза наций (Unasur) будут наблюдать за ходом голосования среди эквадорцев, проживающих в Перу, Колумбии и Аргентине. Также приглашены в качестве международных наблюдателей UNIORE, ASEAN, Африканский союз, Арабская Лига, Андский парламент и ряд выдающихся деятелей из Латинской Америки и Северной Америки. Среди этих наблюдателей находится, например, испанский философ Игнасио Рамонет.

Об этом сообщили наблюдатели OEA Франсиско Альбукерке и Unasur Мария Эмма Мехиа на совместной пресс-конференции, представляя детали планируемых действий в ходе голосования 17 февраля. Миссия наблюдателей OEA состоит из 68 граждан 22 государств, которые разместятся на избирательных участках в 23 провинциях Эквадора.

Наблюдатели Unasur посетят 14 провинций Эквадора в течение дня выборов 17 февраля. Это вторая международная миссия наблюдателей Unasur после выборов 07 октября 2012 года в Венесуэле. Наблюдатели Unasur представят три доклада: 14 февраля – в день, когда в стране заканчивается предвыборная кампания, 17 февраля – предварительный доклад о ходе голосования и третий, более развернутый доклад будет подготовлен после выборов, до 4 марта, рассказала Мария Эмма Мехиа. Она добавила, что международные наблюдатели – не судьи, они не могут быть арбитрами в вопросах реализации демократического процесса в Эквадоре, а будут только следить за ходом голосования. Миссия Unasur посетит также ряд эквадорских тюрем, в которых есть заключенные, имеющие право голоса.

На пресс-конференции президент Национального избирательного совета (CNE) Доминго Паредес подчеркнул, что в целях обеспечения прозрачности выборов в Эквадоре, международные наблюдатели получат доступ к процессу на всех этапах.

11,6 млн жителей Эквадора, граждан и постоянно проживающих здесь иностранцев, а также эквадорские граждане, проживающие за рубежом, явятся в будущее воскресенье на избирательные участки по всей стране и за ее пределами, чтобы избрать президента и вице-президента Республики, 137 законодателей Национальной Ассамблеи и пятерых представителей страны в Андском парламенте. 285 753 эквадорских эмигранта будут участвовать в этом процессе, 67 % из них – жители Европы, Азии и Океании.

В общем и целом, выбор предстоит сделать среди 1 432 кандидатов, включая восьмерых кандидатов в президенты. Наблюдать за ходом эквадорских выборов будут 320 международных представителей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito