Лусио Гутиеррес: «Я хочу показать, как надо управлять Эквадором»

Лусио ГутиерресБывший президент Эквадора и лидер партии Патриотическое общество Лусио Гутиеррес, который вновь стремится занять президентский дворец Каронделет, дал интервью о своем видении будущего страны.

Вы уже были президентом Эквадора и Вы уже пытались вернуться к руководству государства, но это ничем не закончилось. Что заставляет Вас пробовать третий раз?

ЛГ: Именно то обстоятельство, что результаты работы моего первого правительства являются лучшими. Согласно данным Института статистики и цензов, за период моего пребывания у власти был зарегистрирован самый значительный экономический рост за всю историю Эквадора. За два года уровень бедности реально сократился почти на 8 %, тогда как при нынешнем правительстве (правительство Рафаэля Корреа) за первые два года этот показатель уменьшился всего на 0,7 %.

Это заставляет Вас попытаться вернуться в Каронделет?

ЛГ: Конечно. Я хочу руководить успешным правительством полный срок, как это положено. Три миллиона эквадорцев выбрали меня для того, чтобы я управлял Эквадором четыре года, и не должно было произойти того, что произошло: кучка заговорщиков, поддержанная генералами и адмиралами, предателями Вооруженных сил, насильно прервали срок действия мандата законно избранного президента Республики, который приносил пользу своему народу, делал полезные вещи. Ни одна из ошибок, которые я совершил, не оправдывает государственный переворот. В любом случае, я в прошлый раз имел поддержку 30 % избирателей, а сегодня мы стремимся к тому, чтобы получить более 40 % голосов и бороться во втором туре.

Что касается возможных объединений, несколько раз я обращался к Гильермо Лассо и Альваро Нобоа, приглашая их принять участие в открытых первичные выборах.

Как я понимаю, полковник, Вы предлагали им принять участие в выборах в качестве кандидатов в вице-президенты.

ЛГ: Нет, ни в коем случае, это полностью ложная информация.

Что Вы можете сказать о торговле наркотиками?

ЛГ: Мы не можем позволить, чтобы у власти пребывало правительство, так или иначе связанное с торговцами наркотиками. На эту тему высказывался даже брат президента Рафаэля Корреа, Фабрисио Корреа, и я с ним полностью согласен в том, что единственные инвестиции, которые получил Эквадор вместе с правительством его брата – вложения торговцев наркотиками.

Это очень тяжелое обвинение.

ЛГ: Ну, это сказал Фабрицио Корреа. Но я согласен и с тем, что пишет влиятельный колумбийский журнал «Semana»- здесь, в Эквадоре, орудует наркокартель Синалоа. Это ужасно. Поэтому я продолжаю эту борьбу. И именно поэтому я призывал Гильермо Лассо и Альваро Нобоа к сотрудничеству.

Но если не будет второго тура выборов?

ЛГ: Этого не должно произойти, мы будем начеку, потому что однажды они сумели обмануть нас. А именно, в 2009 году, когда кандидат Рафаэль Корреа объявил через средства массовой информации, что он победил уже в первом туре. Но потом, когда мы получили доступ к документам и провели тщательное расследование, пришли к выводу, что все было подстроено. То же самое попытался проделать Рафаэль Корреа в 2011 году, когда он заявил, что выиграл референдум с 69 %, но мы доказали Национальному избирательному совету, что это было ложью, и добились оглашения правдивых данных, где по основным вопросам числилась почти техническая ничья в 45 % между Да и Нет. Сейчас и этого не произойдет, потому что мы намерены контролировать избирательные участки и бюллетени. Наши люди будут дежурить на каждом из избирательных пунктов страны.

Что это – армия из 50 тысяч добровольцев, о которых Вы объявили?

ЛГ: Мы отобрали несколько тысяч людей, тех, кто, в свою очередь, подберут и обучат других людей, и да, собирается армия в 50 тысяч человек, что позволит обеспечить контроль на каждом участке. И мы приглашаем всех эквадорцев присоединиться к этому гражданскому порыву.

Вы - человек, который клянется в верности соратникам?

ЛГ: Конечно же, да.

Почему же тогда Вы не присутствовали на суде над депутатом Ассамблеи, членом Вашей партии, Фернандо Бальда?

ЛГ: Физически я не мог присутствовать на суде, потому что возглавляю предвыборную кампанию. Частично действия правительства в настоящее время призваны отвлечь внимание лидеров Патриотического общества, чтобы они не продолжали проведение полноценной предвыборной кампании. Раз за разом мы говорим судьям и прокурорам, чтобы они прекратили эти игрища, потому что, когда мы нанесем поражение Рафаэлю Корреа, Вы, судьи и прокуроры, которые нарушают права человека, в частности, Фернандо Бальда, как ранее других народных и индейских лидеров, должны будете ответить за это. Когда Рафаэль Корреа будет скрываться Бельгии, там я хочу увидеть и их, судей и прокуроров, которые нарушают право на свободу.

Полковник Гутиеррес, Ваше предложение поднять размер государственного пособия до USD 65 – серьезное или это простая конкуренция с правительством и с Гильермо Лассо?

ЛГ: Все то, что я предлагал, мы воплотили в жизнь при нашем первом правительстве. Сейчас, имея больший опыт и больше средств, мы сделаем это еще более лучшим образом. Я увеличил размер пособия для бедных с USD7 до 15 еще тогда, когда баррель нефти стоил едва ли USD 18. Сейчас мы можем легко увеличить размер этого пособия с USD 50 до 65. Мы сможем профинансировать это увеличение самостоятельно, не лишая никого ни единого цента. Мы покончим с тем, что позволяет себе кандидат Корреа, обирая государство.

Предполагается, что не существует никакого теневого денежного оборота правительства.

ЛГ: Нынешнее правительство позволяет себе это, постоянно нарушая Закон и Конституцию. Гало Лара уже объявил о том, что они не только используют государственные резервы в своих целях, но и помещают деньги на частные счета, и это чистая правда. И лучшим доказательством является то, что Рафаэль Корреа преследует Гало Лара.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito